суббота, 6 сентября 2014 г.

Возмущение почтой России

Девы, привет. Пишу вам в смешанных в бешеную смесь чувствах. Родители выслали мне почтой России гостинцы из Саратовской области, порадовать доцу сладостями да ароматностями, что называется. А доца, придя домой и на радостях обмениваясь эмоциями онлайн с родителями по скайпу, вдруг с удивлением обнаружила, что то, о чем говорит мама в посылке нет.

И начали мы сверять:
- две туалетные воды
- пудра компактная
- 250гр конфет типа чернослив в шоко и курага в шоко.  Мои любимые (киллограмм оставили все же)
- кольцо серебряное (бижутерию брать не стали, выбирали еще)
- гель для душа

Вот такие выяснились потеряшки.. Так то по логике - на коробке с посланием указан вес 8,5кг счастья, а пришло только 6,9кг (как выяснили мы уже дома, найдя первые потеряшки). Но я то ведь наивная дура душа даже не глянула при получении, ведь за шесть лет регулярных пересылок у нас между Екб и Саратовской обл не было такого!
При детальном исследовании ясно - что в посылке даже сложено все иначе и то, что мамой укладывалось на дно оказалось наверху (и не хватает акккурат 1,5кг, стоимостью порядка 2кило рублей). Выбирали воры значит, изучали все содержимое, копалися!
Конечно, мы все расстроились. Хоть пропажа в рамках вечности и не тянет на преступление века , а на такое гаденькое подлое и наглое преступленьице. Я верю в карму и правило бумеранга, мы, конечно, это переживем. Я знаю, что эти люди и так скорее всего, наказанные жизнью неудачники, получат свое за такие пакости.

Зачем я пишу этот пост. Предостеречь, скорее всего. Ведь кто владеет информацией - владеет миром. Я не владела этой информацией и пролетела.
В блогожизни многое происходит через почту: и конфеты, и пифы, и подарочки-сюрпризы.

Девы, пусть мой опыт будет вам полезен, будьте осторожны! Вот что я узнала:
- при отправлении составляйте описи обязательно несмотря на гигантские очереди (что поделать)
- упаковывайте все тщательно
- при получении сверяйте тут же на весах вес посылки с объявленным при отправлении, и на предмет нарушения упаковки и при малейшем отклонении тут же требуйте вскрыть и сверить с описью. Запретить это вам не  имеет права работник почты (если запретят - номер отделения, данные сотрудника записываем). Если посылку вскрыть дома то уже ничего не доказать потом
- только в таком случае вы сможете составить акт и подать в дальнейшем на возмещение убытков

К слову сказать, на своей дражайшей посылке я не обнаружила повреждений, и так и сяк ее крутила, не могу понять КАК они  в нее пробрались и так спокойненько все исследовали.

Почта России - по мне так это вообще нечто, застрявшее в прошлом веке. Это вечно недовольные сотрудницы, орущие и хамящие, никакого сервиса, никакой оперативности, но я готова с пониманием относиться ко всему этому, все мы люди. Но, когда  в моих вещах, пардоньте, ковыряются непонятные личности своими грязными руками, это уже ни в какие ворота.

Девчонки, сталкивались ли вы с такими ситуациями? Насколько это часто встречается, какие были ваши действия, добивались ли вы какой-то справедливости? 

37 комментариев:

  1. ОГО! ужас какой! слышала, что посылки приходят с дырками в упаковке((( Слава богу, меня пока так не "радовали". Обидно,когда воруют прямо из под носа((( Неужели от этого люди живут счастливее или становятся богаче? Не понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! Верно подмечено, что обидно именно то, что из под носа украли, и не сделать ничего! Богаче вряд ли становятся, даже если и на поток поставлено, самоутверждаются просто, я думаю

      Удалить
  2. Не приятненько однако!!! я ни разу с таким не сталикивалась, хотя тоже и родителям отправляю посылочки несколько раз в год, и сама получаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю за поддержку. Всегда теперь вес при принятии сверяй, не зря они на весы выдают-то оказывается, хотя знают, что мало кто смотрит

      Удалить
  3. Может быть на почте, где отправляли посылку, все и вытащили. Т.е. они же просят в окошко подать на заклеенный пакет или коробку, потом сами заклеивают скотчем, взвешивают... Возможно, взвесить взвесили, а на заклеили, а когда ваши родители ушли с квитанцией, осмотрели, все интересное вытащили, потом заклеили. С учетом того, что нет дырок в коробке, у меня больше нет версий. А Вы спросите маму, она видела, как заклеивали коробку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, я тоже первое что спросила у мамы - видела ли она лично как заворачивали посыль, не уносили ли ее с глаз. Говорит нет, при мне тут же замотали. Я думаю, может на этапе просвечивания залезли, увидали что там полезное что-то для себя. Посылки должны же наверное просвечивать, а то вдруг там бомбу отправили или оружие О_о Вот как залезли всё еще вопрос, говорят как-то с бочков можно пробраться, коробка же в принципе разборная :sos: Есть небольшое наложение скотча, но смотрится вполне естественно, я читала, что у некоторых посылки вообще тяп-ляп приходят скотч в несколько слоев кусками. Спасибо, Резеда. еще раз за полезное мнение!

      Удалить
  4. Ого, ничего себе! Я думала такие дела остались в прошлом веке! Предупрежден - значит вооружен. Я тоже никогда не сверяю вес посылок при получении, как то и в голову не приходило плохое. Ужас конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, дак я тоже спокойнёшенька была и думать не могла такое! Сама не сталкивалась и от знакомых не слыхала, а в инете как набрала запрос - мамадарагая! Страхи. Так что первым делом зырим вес, вторым делом открываем и сверяем, пусть хотяб даже со списком от руки, если от родни. Я прочитала истории есть такие, что для того, чтоб отклонение веса сократить докладывают камукши, соль, консервы :fool:

      Удалить
  5. Офигеть. Я в шоке. Надеюсь только на то, что отправляю-получаю на местной, хорошо знакомой почте...
    А еще тут подумала - я так упаковываю содержимое перед отправкой... в несколько пакетов, а потом еще и скотчем... некрасиво, наверное, но, скорее всего, безопасно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик! Вот это отлично ты делаешь - в коробку, наверное, прежде, чем складывать, завернуть миллион раз, и тогда при открытии станет сразу ясно - копался кто-то или нет! Я сама в шоке, не ожидала такого просто. Мама расстроилась очень, вот за что я переживаю. А так - наука, конечно, надо быть осторожнее

      Удалить
  6. ого, до чего наша почта дошла.... у меня опыт на данный момент лишь с двумя отделениями, причем одно хорошее, с ремонтом, светлое, чистое, работают там старушки вполне приветливые - расскажут-подскажут все, практически не видела их недовольными, работают довольно быстро, с посылками у них не было еще проблем, правда, вот письмо с приглашением один раз потерялось, но его могли и из ящика украсть уже (не понятно зачем), а второе отделение - я туда ни ногой! кошмар-кошмар, некий подвальчик, с "досоветским" ремонтом, злобная тетка на выдаче посылок, которой было не доказать, что я уже два-три дня как не получила извещение, которое у них гдето пылится, но всетаки посылочку я выбила тогда, но судя по девушке передо мной, я такая не первая и явно не последняя была, короче, раз на раз.. наша почта - просто сказка, причем невсегда добрая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо за слова поддержки! Доверия после таких происшествий к почте нет, конечно. Понять бы на каком этап слямзили! Или в отделении при отправке, или на перевалочных пунктах, или в отделении получения! Хорошо хоть посылка вообще приехала, не "потерялась"

      Удалить
  7. Как же мерзко, неприятно и грязно!!!! Я тоже думала,что это все осталось в прошлом веке... ан, нет... Тоже верю в бумеранг...
    Не расстраивайтесь... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша, за поддержку!:thanks: Главное, предостеречь других людей, и чтоб ушки на макушке держались

      Удалить
  8. Даша,

    Ой, как неприятно! Представляю...
    Но как ты правильно заметила: правило бумеранга существует.

    Я месяц назад отправила открытки (просто открытки) в Россию. До сих пор не дошли.
    :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша. благодарю!:thanks: Читала, что послания и по полгода гулять могут, так что, надеюсь, дойдут до адресата открыточки в целости.

      Удалить
    2. Татьяна, здравствуйте. Срок доставки международных отправлений не регламентирован. Рекомендуем отправлять заказным письмом, чтобы отслеживать путь отправления и при необходимости инициировать розыскные работы.

      Удалить
    3. russianpost, здравствуйте!

      Спасибо за ответ.
      На нашей (французской) почте мне сказали, что доставка в Россию: + 5 дней.
      Почему же тогда моя открытка шла ровно месяц до Санкт-Петербурга? Вроде бы и марка на на ней была "lettre prioritaire"...А до Тулы и и Московской области мои весточки так пока и не долетели...
      Заказное письмо - это вариант для очень важных сообщений.
      Но когда отправляешь открытку, которая весит не больше 20 г, то хотелось бы, чтобы она нигде в пути не задерживалась.

      Удалить
  9. Здравствуйте. Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Рекомендуем при получении обязательно сверять вес отправления и проверять целостность оболочки, а также вскрывать отправление в отделении. Тогда при необходимости можно будет составить акт на вскрытие и получить компенсацию. Также советуем отправлять посылки с описью вложения.

    ОтветитьУдалить
  10. Дашуля, какая неприятная ситуация! К счастью сама с таким не сталкивалась, и стараюсь в пакетах всё отправлять, если биться-ударяться нечему. А вот очень удобный сервис смс информирования сошёл на нет - оплачиваешь, а всё равно ничего не приходит, причём большинство сотрудников даже не в курсе о нём((( спорить бесполезно, стоит копейки, но всё равно как-то неприятно, честно говоря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо, да пакетом отсылаешь когда - легче обнаружить нарушения упаковки, поэтому если криминал случается с пакетами, то из разряда "посылка пропала". А я тоже про сервис такой не знаю, я только в курсе про подписку обновлений на сайте почты по отслеживанию по трэк-номеру , чтобы о смене статуса приходили уведомления на эл.почту.

      Удалить
  11. Я не сталкивалась, но моя знакомая да.Её муж отослал инструменты себе домой по почте, а когда пришел получать, то дрели не оказалось.Я тебе скажу как они это делают.Смотрят, что человек отсылает, потом яко бы запечатывают посылку .Затем забирают, что захотят. Или перекладывают в новую коробку.Еще у одних знакомых икра красная улетучилась.Так, что ты не одинока...Хорошо, что на нашей почте я не показываю, что отсылаю, уже дома все хорошенечко упаковываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, вот я тоже думаю, что они или запечатали при маме как-то по-хитрому, чтоб потом открыть или разобрать можно было, и они явно в курсе были что в посылке. Мама решила в след.раз в наволочку зашивать намертво и только потом в коробку, там уж точно видно будет повреждения :D Спасибо за поддержку

      Удалить
  12. Здравствуйте. Я официальный представитель ФГУП "Почта России" в социальных сетях. К сожалению, сроки доставки международных отправлений не регламентированы, зависят от загруженности, маршрута, рейсов и могут достигать нескольких недель. Также рекомендую отправлять открытки в заказных конвертах. В таком случае их можно будет отслеживать, а также подавать заявление на розыск.

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, Даша, ужас какой! У меня не воровали, но бесят эти хамовитые работники ужасно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша, да вежливостью они не отличаются это точно, я множество раз попадалась под руку таким работникам, но я даже готова с пониманием к этому отнестись - контингент клиентов разный, нервы ни к черту, зп маленькая, но воровство,, пардон, это никак не могу оправдать!

      Удалить
  14. Даша, как же неприятно, когда кто-то без спроса копался в твоём личном...! Совувствую! Теперь буду проверять при получении массу, спасибо за дельный совет! Хотя, помню, истории, когда и взвешивание не помогает, кладут камни для первоначальной массы посылки(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, обязательно смотри свои посылочки, тут как говорится - на каждом углу подвох. Сегодня получала фурнитуру бандеролькой - на весы попросила положить прежде, чем подпись о получении поставить. Так-то весы врут изначально на +100 +200 грамм, поэтому когда принимаешь посылку - надо смотреть отклонение от нуля скначала какое у этих весов. В общем ушки на макушке

      Удалить
  15. Девы, еще вам в качестве антирекламы почты России - http://luscha-pluscha.blogspot.ru/2014/09/blog-post_11.html Может кто знает, как быть в ТАКОЙ ситуации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо. Я пост Людмилы тоже твитнула, как свой, когда написала. Посмотрим, что ответит почта на ТАКОЕ!

      Удалить
    2. Даша, привет. Вот тебе тоже не повезло(((( до чего же надо быть ничтожными, чтобы рыться в чужих вещах и еще с таким цинизмом - выборочно. СВО....... И что еще интересно - до чего дошел их профессионализм - не найдешь как достали - ведь делают это специально, чтобы на почте никто ничего не понял, а потом дома уже поздно.... Гады!!! Наверное выход - опись.
      Даш, увидела у тебя сообщения от почты - ты у них в сообществе писала? Я так понимаю и про мою ситуацию у них написала? Спасибо.
      Пойду сейчас к ним туда, почитаю.

      Удалить
    3. Люда, да, в твиттере служба поддержки у них, я туда сообщила. У тебя ситуация небезнадежная, в том смысле, что доказать и наказать можно! Я держу за тебя кулачки!

      Удалить
  16. Уххх! Бывает же!((
    Честно говоря, пока Бог миловал... Но, всякий раз отправляя что-то почтой России или ожидая посылки, чувство обеспокоенности (дойдет/не дойдет) меня не покидает!
    Ты главное не расстраивайся! Закон восполнения ведь тоже работает;) Если где-то убыло - где-то обязательно прибудет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо за слова поддержки! Меня тоже миловал до этого раза, я поэтому и не ожидала подвоха. В этой связи и решила народ предупредить - расслабляться не нужно! ;)

      Удалить
  17. Ниче се какие страсти! :wall: Мы с родственниками тоже "общаемся" посредством частых посылок. Но, к счастью, обходилось до сей поры без эксцессов... т-т-т 8-O Я почему-то в коробках почтовых была очень уверена, даже больше чем в запломбированных упаковках... Так уж они ее надежно заскотчивают в моем присутствии, что незаметным вторжение не останется... А тут... Беда-беда, огорчение...
    Спасибо, Дашуль, будем бдить с утроенной силой ;-) А вы с мамой не расстраивайтесь. Жутко неприятно, конечно, но виновным воздастся по заслугам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Катюша, страсти кипят не то слово! Мы уже, конечно, успокоились, ибо страдательски печалиться не конструктивно как-то, уже фак-то свершившийся. Ты вот будь тоже внимательна, а то я ж знаю радость от посылок: схватил и побежал.
      Пакеты они ненадежны только в том плане, что внутрях у него ежели что хрупкое лежит - то ему непремменный конец настанет. А украсть такое - так пакет целиком, я думаю

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...