вторник, 17 декабря 2013 г.

Банка для хранения чая

Пока у меня множество  дел  в процессе, причем супермного параллелей: одно сохнет крашу другое, пока второе сохнет - повязала, пошила, досушила феном, новое загрунтовала, подрисовала высохшее первое... это сумасшествие..рукодельное.... и бардак-бардак)))
Дела новогодние и подарочные, которые частично даже не могут быть пока показаны, поговорим на отвлеченные темы.
Украшаем пространство на рабочем месте, можно затевать сериал на эту тему))) Здесь я уже писала о приятных мелочах на работе, и  я продолжаю развиваться в этом направлении )))
Делу время, потехе час, как говорится, и чаепития никто не отменял.

Чай в пакетиках я, конечно, употребляю, но уважаю всё же  заварной листовой чай, люблю пробовать разный. На работе  актуальна бодрость, и я  вычитала, что зеленый чай бодрит лучше, чем кофе, так как в нем содержится  в большом количестве танин ("элемент бодрости духа" типа кофеина в кофе)
Танин vc Кофеин! Побеждает чаёк! :)
Итак ёмкость для хранения чая:
 Использовала банку от детского питания, упражнялась с одношаговым кракелюром, и любопытствовала,  как будет выглядеть  в деле обжиг салфеточного мотива.
Сейчас в моей банке живет земляничный мате. 

Это необычный чай, я  читала про него в интернете. Мате в общем-то даже не совсем чай, а листья куста из южной Америки. Существует история, что  коренные жители этого континента, а именно индейцы, еще до нашей эры очень ценили этот напиток, считали его божественным, заваривали его покрепче и, видимо, после получения заряда бодрости разговаривали с предками)))

Сейчас же, судя по всему, и мате уже не тот, и завариваем мы его иначе, чем почтенные индейцы (из прочитанного в инете ясно, что там очень замысловатый процесс заваривания и пития мате), но свою порцию бодрости напиток всё же несет (надеюсь  это не  эффект плацебо). Заваривают чай в специальной посуде, ну а я использую обычную икеевскую "булавку" и чашку.
Если есть какие-то неточности в соответсвии какими-либо научными исследованиями, прошу пардону, это изложение информации так, как я его понимаю, из прочитанного и услышанного в разных источниках ))

Давайте попьем чаю, дорогие! Всем приятного и ароматного  чаепития!

18 комментариев:

  1. Даа, красивая баночка для чая))) Мы тоже любим чай, и кофе))) а к чаю еще травки всякие- мята, ромашка, земляника... и чай сам и черный, и зеленый... баночек многоо надо, надо тоже когда-нибудь соорудить красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такие же дела- и в основном пока все по коробочкам, выбилась в люди одна лишь баночка. :) Даешь батарею ёмкостей!

      Удалить
  2. Здорово получилось!! Мне очень по нраву чайная баночка!! Дарья Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  3. Даш, такая баночка интересная получилась! Кракелюр рулит! ;-) И я мате обожаю :beer:, правда, обхожусь без спец.причиндалов (не горю желанием разговаривать с предками :-D ). Закинула в френч-пресс - и порядок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Катюша, а у меня с френч-прессами как-то не ладится, парочку разбила, когда яростно мыла, и перешла на булавку :gigi:

      Удалить
  4. Добрый день! Приглашаю принять участие в предновогоднем конкурсе в моем блоге. Призом станут два лака от Deborah Lippmann.

    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/12/giveaway-deborah-lippmann.html?showComment=1387185901296

    ОтветитьУдалить
  5. Земляничный мате...ммм... да из такой банки! Первый абзац - прям про меня )) Но я временно дома сижу, а ты-то когда работать успеваешь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, я подумываю, может в декрет пора мне уже, а то работа много времени отнимает! :gigi: По мелочи правда я на работе делаю, в частности на обедах были связаны зайки-амигурушки :) И есть время привести мысли в порядок, масстер-классы читануть, только тсссс! ;)

      Удалить
  6. Баночка классная получилась!Даша,да ты для меня открыла новое новшество в декупаже(а я то в этой сфере уже тертый калач:).Первый раз вижу/слышу/читаю про обжиг салфетки. Я свои обычно обрываю руками или вырезаю чётко по контуру мотива,если это возможно,но обжиг-это что-то новенькое, выглядит интересно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, похвала от тертого калача особенно ценна для меня, спасибо! Сижу вся гордая собой! :[ Салфеты обжигать проще пока они еще в три слоя, а потом если их клеить еще с нахлестом вообще красотень получится! Эта баночка из первых моих экспериментов, но во всю эксплуатируется как ни странно :)

      Удалить
  7. Здорово получилось! давно хочу попробовать мате, но все никак)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Мате в чистом виде, наверное, вообще на любителя напиток, но земляничный уж точно рекомендую, бодрит и поднимает настроение!

      Удалить
  8. Я чаевница со стажем))) Больше нравится зеленый чай либо чистый , либо с жасмином.Я , наверное, еще живу прошлым веком: про булавку впервые услышала- это гениальное изобретение). Декупаж для себя открыла совсем недавно, очень увлекательное занятие.Из неприглядной баночки сделать красоту!- одобряю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Здорово находить единомышленников!

      Удалить
  9. Дарья, вы очень интересно пишете! ) мге нравится читать))) баночка интересная получилась, с обжигом получился необычный эффект)
    А я просто обожаю чай с огорода) то есть с листбями мяты иои мелиссы, смородины и т.д.))) мммм один запах чего только стоит!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, для меня это такой комплементище! Рада, что заинтересовала своим слогом, о как! Мы в саду летом тоже в обязательном порядке затариваемся мятой и мелиссой, сушим и наслаждаемся всю зиму! А чаем с листьями смородины меня бабушка поила, эх детские воспоминания прям полезли! :)

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...