понедельник, 17 февраля 2014 г.

Декупаж на стекле или вопрос об уместности подарка?

Доброго дня, мои хорошие. И снова  с декупажными штуками. Активно осваиваем, так сказать. На балконе и в комнате  залежи заготовок (меня точно выгонят из дома), поэтому не обессудьте, декупажа будет много. Когда замучаю всех с ним - буду рада, если кто-нибудь из вас меня пнет с возгласом: Довольно!
Ну а теперь о подарке. Это пепельница. на 23 февраля брутальному мужчине, который и не помышляет бросать курить, поэтому  пепельницы как подарок, наверное, актуальны. Плюс: он друг семьи.
Если о декупаже. Пробовала двухшаговый кракелюр при обратном декупаже, салфетка и подрисовка сложного фона методом: "чпок-чпок пакетом". Снаружи активный набрызг цвета слоновой кости, бордо, и немного золотого. Попыталась заснять стенки без бликов (ох и нелегкая затея), домашние сказали, что похоже на камень. Как считаете? 
Использовала салфетку, привезенную мне великодушно из Вюрцбурга моей другом (подружка в данном случае как-то фривольно, а друг - это статус что надо), и по совместительству коллегой. 

Не забываем про минздрав: курение очень вредит здоровью вашему  и окружающих!

Я бы конечно совсем иначе использовала сей предмет, то бишь не по прямому назначению, а как тарелочку для мелочи, или ключей, а пока у меня там поселились два рыжих друга:
Вопрос: как вам подарок мужчине в виде пепельницы вообще? Может это что-то слишком личное или вообще из разряда моветон? Или друзьям можно? А, если коллегам, например? А на 23февраля уместно ли?
Я в сомнениях, в общем...

Приятного дня и продуктивной недели, мои дорогие мастерицы!!! 

22 комментария:

  1. 1) Да, похоже на камень
    2) Продолжай декупажить .Это всегда интересная тема У тебя получаются отличные работы!
    3) Пепельница в подарок?-Отличный подарок.Ничего предрассудительного.)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый подарок и, по-моему, в тему)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! А если друг вдруг бросит курить, будет использовать как тарелку для мелочей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль, и то правда - тарелка для мелочей никогда лишней не бывает:)

      Удалить
  4. И мне показалось что она каменная:) Как мрамор переходы смотрятся. Очень здорово вышло! Знаешь мне кажется пепельниц для курящих много не бывает, тем более если дома курит. И отличный подарок, личного ничего в нем не вижу-это же не белье-духи и прочее:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю! У меня знаешь из-за чего сомнения, что вроде как хоть и не белье, но потакание вредной привычке что ли.

      Удалить
  5. Очень красиво получилось )) Стильно так))

    ОтветитьУдалить
  6. Даша,

    Замечательно получилось !
    У нас в доме не курят, поэтому я не могу тебе дать совет на счёт пепельницы...
    А на сколько мужчина брутальный ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, ну у на дома тоже не курят, выходят в подъезд. Эта пепельница для рабочего места как ни странно. Наш брутальный друг работает в автосервисе, они курят в помещении :) Он ну ваще брутальный:D

      Удалить
  7. Даш, мне кажется, пепельница как подарок не подходит, только если женщине дарить )) А вот Наташа мысль интересную подала - а если дома не курят ??? Но твоя классная, ей в любом случае применение найдется ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо за мнение! Да, в подарок женщине и особливо, ежели она не курит :D Дома не курят, это да. В общем пепелки - достаточно странный эксперимент получается, из разряда "сделал-куда девать не знамо" :gigi:

      Удалить
  8. Даша, штучки свои декупажные делай нам на радость, не забывай показывать и рассказывать! Рассказываешь всегда интересно очень! Насчёт подарка - именно этого и этому другу - вполне прилично, тем более, на работе курит, не выходя в подъезд))) Муж у меня не курит, бросил года два назад, так что ему, конечно, пепельница не нужна. Хотя, Даша, вот когда у нас гости, и они, курящие, выходят в подъезд ( хотя вроде сейчас запрещено в подъездах курить) или на балкон, нужно же им дать что - то, вот пепельница, а ещё и такая необычная красавица, вполне бы и пригодилась. В другое же время можно и другое в неё положить что - нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо большое! Решила-таки подарить я ее. Действительно, курящий человек найдет применение уж такой вещи)))

      Удалить
  9. Даша, привет) мне твоя работа очень понравилась) Думаю, это замечательный подарок, подходящий для курящего)) так что не парься, на какое бы событие ты ее не подарила, она придется по душе хозяину)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женюш, приветик! Спасибо за приятные слова!

      Удалить
  10. Дашуль привет! Опять пропускаю моми твои прекрасные декупажные работы,которым я не перестаю удивляться-у тебя очень хорошо получается экспериментировать с фактурами и новыми техниками.Молодца:)Пепельница,на мой взгляд, получилась отменнная, особенно впечатлил "эффект мрамора".А насчет адекватности такого подарка, я считаю,что для курильщика такой подарок будет уместен, интересен и полезен:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юльчик! Эффект мрамора - это для меня оказался приятный сюрприз, так как вышло совершенно случайно! Похвала от опытной декупажницы для меня на вес золота! Спасибо, дорогая!

      Удалить
  11. Красиво! Я сама дарила несколько раз такие вещи, но в итоге почему-то по назначению не используются))) самое близкое по делу - это когда туда складировали спички у газовой плиты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиль, да я вот тоже об этом подумала, да и если рассудить: какая разница куда потом подарок применят, главное не забросят или передарят.:)

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...