пятница, 11 апреля 2014 г.

Интерьерные бутыли

Привет, мои хорошие! Вопрос на засыпку: вы выпали из спячки? У вас весна? Птички поют, и цветочки пачками прут под нежное солнушко? Кажется получился не один вопрос. Но если ответы у вас скорее да, чем нет, то я  очень-преочень рада за вас! Ибо у нас снег! Елки-палки, цельная метель! Всю неделю.Встаешь так с утреца в апреле, глядь в окошко, а там снег! И еще так преудивительно идет вверх. Энто, конечно, не плод больного воображения, а действительность, так как окошко у меня в углу от соседнего балкона, и засчет завихрений воздуха  снег возле моего окна идет вверх. Ну да ладно, хватит лирики, ведь мы с домашними не унываем и ждем лета,  раз с весной такой прикол вышел :)

Одно хорошо - оплачиваемый отпуск! Хохохоо! Он сподвиг меня на  завершение многих хвостов и новые эксперименты! Ну и здоровый сон - лучшее лекарств от хандры:) а ваши добрые слова добавили сил по борьбе с бациллами!

Итак, покажу вам вещь не особо полезную в хозяйстве, не дюже практичную, но очень настроенческую и созданную для  услады взора, любования в общем :)
Сделала и сижу цельный день разглядываю их то с одной то с другой стороны. Первая - винная бутыль:
Горлышко заделала намертво:
 Вторая и третья - банки-коротышки. Одна, самая маленькая, пошла в дар племяшу в оплату труда по помолу наполнителя (об этом ниже), а вторую, что поболе, оттащу на работу - релаксировать в перерывах от работы. Крышечки этих банок задекупажила немного, до этого их украшали какие-то овощи :)
 С помощью вот такого бесхитростного предмета, имеющегося в обиталище любого уважающего себя  алхимика каждой хозяюшки, мы с племяшом превратили скомкавшуюся запеченную в духовке подкрашенную соль в мелкий песочек. Денис - спасибо тебе, дружище!
Вот наполнитель на этапе подготовки, вы уже поняли, что это обычная соль: (а еще вы, наверное, поняли, что я прикупила корицу в палочках, и пихаю ее теперь во все фото)

С этими яркими сосудами побягу в любимые галереи:
 Креатив с Лизой Арье
 Рукодельное  кафе у Виктории
 Уютный дом с Мариной

И еще покажу маленькую вещицу (это я к тому, что  дела кипят, в носу не ковыряем), сделала носочки для диванных ножек (в сумме пара), чтобы пол нам они не драли. Выглядят повязушки потешно, и в цвет дивана и комнаты очень подходят :)

Желаю креативных выходных, дорогие мои! 

35 комментариев:

  1. Ляпотааааа... особливо мой взор усладился фигурной бутылочкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, мерси! По задумке должно было быть две фигурных бутылки, но соли отчего-то не хватило мне на вторую, и я наполнила коротышек. О чем нисколько не жалею, канешна :)

      Удалить
  2. Даша, классно, сама делала такие бутылки, правда давно было.
    Правильно что намертво заделала, нужно насыпать под завязку и законопачивать наглухо, а то пришла подружка и перевернула...и все...я там даже чет изобразить пыталась, вся кортинка нафиг и соль рассыпали, вобщем в мусорку.
    Классные насыпушки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, да я читала, что если насыпать не доконца и не утрамбовать, стукнув наполняемым пузырем по столу, то возможно смешение слоев. Рисунок я не умею еще пока выкладывать, для пробы пока элементарные полосочки испытывала. Мне процесс понравился. Повторю в другой гамме обязательно :)

      Удалить
  3. Ой, забыла написать - тапки для ножек - ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! Блин..кто б мне связал на диван, а то зараза ламинат портит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак да! Я как увидела что ножки мой несчастный линолеум начали давить - бегом за крючком и отверткой)))

      Удалить
    2. а отвертка зачем, спросить стесняюсь? )))

      Удалить
  4. Даша, красотища! А чем ты соль красила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах точно! я ж не написала! Гуашью красила! Она же водорастворимая, причем из любого состояния - даже если в камушки засохла - то растворяется в воде под ноль. При высыхании не образует пленочки, как акрил. Поэтому гуашь - самая рекомендуемая краска для покраски соли. Юля, с прошедшим др ;)

      Удалить
    2. Спасибо за поздравление) Даша, для особо одаренных типа меня объясни подробно как окрашивать) Гуашь надо водой развести или как?

      Удалить
    3. Да, в баночке гуашь+вода, до состояния без комочков гуаши, а потом туда засыпаешь соль, и перемешиваешь. Потом сушим в духовке, комки разбиваем (ступка у меня для этого) и засыпаем через воронку в сосуд.

      Удалить
  5. Ой, Даша....... Класс! Я всегда такие штуки рассматривала с огромным интересом, и ВООБЩЕ не понимала как это делается. А сейчас аж до смеха - элементарно, Ватсон! Бальшой пасип, что просветила ))) А соль, уточните пожалуйста, мелкую, конечно, лучше? А йодированную можно? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень нравится шапка блога!

      Удалить
    2. :D Юльчик, можно и йодированную эдакая витаминная бутылка:), главное чтоб она мелкая была, да. Вообще все просто делается, не учитывая времени на помол соли после запекания и ч то потом вся кухня в соли. Поэтому лучше разом делать несколько бутылей. Я гуашь купила на 12 цветов, так у меня руки чешутся еще на несколько цветовых сочетаний!
      Спасибо, что про шапку сказала, а то народ молчит, думаю расстраивать не хочет. на нее смотрю уже - кажется темноватой. Потом доработаю, просто предыдущая уже порядком надоела :)

      Удалить
  6. Смешно, но ведь у моих родителей такие же ножки у дивана уже конкретные вмятины в линолеуме сделали! Надо будет маме эту чуду идею показать))))
    А бутылки, конечно, эффектно смотряться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, спасибо, с носочками то благодать стала - раскладывать диван сплошная прелесть для меня - вязание скользит по линолеуму. и больше его не портит. ;)

      Удалить
  7. Даша, очень симпатичные бутылочки получились) А про ножки это ты классно придумала, возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибочки! Я теперь сканирую квартиру - что бы еще такое обвязать:)

      Удалить
  8. Даша, а я прикупила рис и пищевые красители - тоже займусь покраской. Но я для целей активных занятий с двухлетним ребёнком)))
    Хотя, так красиво, что пожалуй и я бутылочку сделаю декоративную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо, очень интересно! Рис окрашивать будешь? его вымочить прилично так, наверное, придется в раствре красителя? А потом сушить? А потом в емкости или так? Я слышала, что занятия с крупой полезна для мелкой моторики ога.

      Удалить
  9. Даша,очень красивые бутылочки,нужно и нам уже заняться,давно хотела что-то подобное сделать, и детям интересно будет!
    Благодарю за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, тебе за добрые слова и за твой проект! Да, детям это увлекательно, племяш очень заинтересовался (10лет) и половину соли мне собственоручно измельчил!

      Удалить
  10. Ааааа,Дашуль,с первых слов данного поста я было подумала,что мы живем с тобой явно в одном и том же месте:)У нас в Харькове та же кака с весной-позавчера была метель (МЕТЕЛЬ В АПРЕЛЕ!) и хотя природа уже робко и несмело намекает набухающими почками на весну, пока что у нас холодрыга:(
    А про бутылочки твои созерцательно-любовательные могу сказать только-ВАХ!Какой красивий бутыльк!:)Всегда заглядывалась на подобные декоративные бутылочки. Они,между прочим, в магазинах декора не малых денЁх стоють!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, вот ведь какой казус, а ведь нас разделяет больше 2тыс километров, а погода шутит одинаково :) Нам природа намекает только днем на весну солнышком, но ветра еще холодные. Ну это же Урал - сейчас весны нет толком, а через неделю и лето может гробыхнуть, или снега навалит.
      Я тоже всегда любовалась на такие вещицы, но покупать меня жаба душила дада. А если разобраться, оказывается тут никаких сложностей :)

      Удалить
  11. Обалденные бутылочки-баночки получились)) Весенне-свежие)) Оооооочень нра)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо! Мне тоже очень нравится эта цветовая гамма, я бы свой блог в таких цветах украсила. Готовая палитра :)

      Удалить
  12. Ух ты, у нас целых два дивана с такими ножками, нужно их тоже обвязать))) Даш, а ты просто связала эти "туфельки", ничего внутрь не подложила? Не слишком тонко будет? А бутылочка - баночки прелесть! А нашу папа разбил ненароком((( Придётся снова делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты как популярны, оказывается, эти ножки! %) Жень, ничего не подкладывала, просто пряжа жирненькая (троицкая подсолнух называется, нить в толщину мм 4). Посмотрим насколько хватит, если быстро изотрется -буду думать чем укрепить :) Да, я помню вашу баночку! Не стойкие они к ударам судьбы ))))

      Удалить
  13. Даша, твой новый дизайн мне понравился, здорово иногда поменять что - нибудь на новенькое!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красота! Прелесть! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Викуль! Благодарю за суперпроект!

      Удалить
  15. Супер)) Очень красиво получилось ))

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...