понедельник, 12 мая 2014 г.

Бомбочка для ванной. Почувствуй себя канониром!

Доброго дня, мои хорошие! У меня сегодня пост взрывной! Бац!  :)
Немало вдохновившись изготовлением натурпродукта натуральной косметики, подбираюсь потихоньку к мылу с нуля, атакуя свои стереотипы бомбочками-шипучками. Действительно, скажу я вам, это взрыв мозга! Как из обычных и доступных химикалиев веществ можно сделать что-то совершенно невообразимое! И  почувствовать себя и алхимиком и бомбардиром в одном флаконе! 

Шипучесть  бомбам дает сочетание соды и лимонной кислоты, для пущей шипучести я добавила магнезию. Бомбы по способу изготовления бывают водные и безводные. Я попробовала и то и то. Компонентом-наполнителем выбрала, не мудрствуя лукаво, морскую соль (чистую, без сторонних добавок) для обоих видов бомб. Это же эксперимент, ну а  так то вариантов наполнителя множество.

Морскую соль я подкрасила желтым пищевым красителем. И не измельчала ее. Мне хотелось, чтобы кристаллы явно было видно в теле бомбочки.
Ванны с этим чудодейственным компонентом расслабляют мышцы всего тела и умиротворяют нервную систему, способствуют улучшению кровообращения и эластичности кожи и тканей; снижению спазмов, боли и воспаления; регенерации клеток кожи; снижают  уровень  стресса, улучшают кровообращение и увеличивают активность всех обменных процессов.

Первая бомба - масляная (безводная) В составе жирные масла:  репейное, ромашки, и хвоща; эфирное масло вербены лимонной. Желтый цвет дала подкрашенная ранее морская соль, оранжевые вкрапления - это я пыталась подкрасить смесь вторым красителем (надо же потом различать, какая бомба масляная, а какая водная)
Вторая бомба - водная. Из полезностей только наполнитель - морская соль. Как видно на картинке - бомба взорвалась. То есть  стала пористой, и рассыпчатой. Это значит, что воды (пшик-пшик) надо меньше, чтобы реакция не прошла заранее, как у меня: 
Бомбы я уже испытала на ванных заплывах моего Мужчины, сопротивление было благополучно подавлено :) Как заправский канонир, я закидывала шипучими снарядами посудину, наполненную водой и моей жертвой... надеюсь страшная месть не настигнет меня 
Бомба водная бурлила мало, но и чего было от нее ожидать, ведь она уже взорвалась.  Но слабые пузырьки и порцию морской соли мы-таки получили от нее. Бомба с маслом  шипела  живенько, весело бурлила маслянистыми пузырями, вызвавшими в подопытном новую бурю возмущения! После такой бомбы и он, и ванная  оказались покрыты полезнейшей масляной пленкой:) В этом есть, конечно, неудобство - отмывать поверхности, но кожу же питает! 
Вывод таков, что больше пользы, разумеется в масляных бомбочках, и изготавливать их  мне больше понравилось. А для того, чтобы пленки от масел не было, нужно добавлять полисорбат-80

Пошла бомбардировать свои любимые галереи:
 Креатив с Лизой Арье
 Рукодельное кафе
 Уютный дом

Рецептура и принцип изготовления бомбочек для любознательных под катом :)

Желаю вам, мои творческие друзья,  продуктивных денечков и пользительных вечеров! 

Готовила по пропорциям с сайта Мама-мыла. Вот собственно и текст оттуда, раскрываем карты:
Как сделать самому бомбочку для ванной?
Безводный способ:
2 части соды
1 часть лимонной кислоты
1 часть наполнителя (напр. сухое молоко)
1 часть базового жидкого масла
эфирные масла по желанию (до 10 капель на 1 ванную)
Измельчить в кофемолке или ступке лимонную кислоту. (Внимание! Пыль лимонной кислоты раздражает дыхательные пути!) Смешать компоненты, утрамбовать в форме и оставить на 1 час.
Водный способ
Те же компоненты, только масла можно взять меньше или вообще обойтись без него.
Смешать компоненты, и пульверизатором с мелкими каплями воды аккуратно пшикнуть 1-3 раза и быстро перемешать. Масса должна быть слегка влажной, и лепиться. Если добавить воды слишком много - в бомбочке начнется реакция.
Утрамбовать в форме, достать и оставить сушить на воздухе.
Варианты наполнителя:
Крахмал, сухое молоко, косметическая глина, мелкая морская соль, лепестки цветов, сухие травы, какао, шоколад, овсяная мука, блестки, и т.д.

22 комментария:

  1. Я фото увидела и сначала подумала что это пряник) Так аппетитно выглядит)))

    ОтветитьУдалить
  2. Класс, класс)) Очень люблю такие штучки, мне тоже больше нравятся масляные))) только не нравится фигня, которая на ванне остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик, да фигня эта масляная не особо понравилась на стенках тоже, но я не унываю и ищу полисорбат-80. С ним ее быть не должно, так обещают на различных форумах мыловаров и бомбоделов

      Удалить
  3. Да, Даша, взрывная ты наша!
    :)

    Отличной недели :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! БДЫЩ! *лопнула от радости* :D

      Удалить
  4. Люблю бомбочки, но сама так и не попробовала сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за отзыв, бомботворение оказалось вполне несложным занятием и из подручных средств, попробуй ;)

      Удалить
  5. Даш, ну круто как всегда! Надо и мне научиться такие бомберы делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо! Здорово будет, с твоей фантазией получатся крутые бомбы! :beer:

      Удалить
  6. Даш, все твои мыльности до жути аппетитные :-D Вот и сейчас горю желанием откусить кусочек ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, но есть я их тебе не дам! :D Только взрываться:)

      Удалить
  7. хоть я и не делаю бомбочки, но прочитала пост до конца, потому что очень хотелось узнать судьбу эксперимента под названием "как взорвать любимого мужчину, чтобы он получил удовольствие" -)))
    спасибо за подробный рассказ и рецепт, думаю, те, кто этим только начинает заниматься учтет особенности разных способов и сможет избежать ошибок
    и спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо за столь теплый комментарий! Да, любимый мужчина в результате остался доволен и умиротворен, целительный эффект снарядов возымел действие! :D
      Спасибо за галерею! ;)

      Удалить
  8. Я по картинке решила, что найду здесь вкусненький рецептик. А здесь, такое аппетитное мыло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Вот такой оптический обман зрения получился :D

      Удалить
  9. Дарья,какие необычные и интересные штучки получились!
    К сожалению, в этой галерее проекта "Уютный дом" условия немного другие,призовые)поэтому ссылку я вынуждена удалить,но очень буду рада участию в соответствии с правилами этого месяца, а после 5 июня будет открыта новая Галерея,где можно добавлять посты за май-июнь. Спасибо за понимание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, без обид совершенно, я в понимании. В общем-то и думала еще сидела - подходит/не подходит. Так что спасибо за ясность! И за душевный комментарий! ;)

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...