среда, 10 августа 2016 г.

Большеножка с большим сердцем Маринка

Всем привет! Отдохнувшая душой и телом после замечательного и страстно ожидаемого мною отпуска, я, наконец, готова поделиться с вами личным достижением, моей жемчужинкой. Эта кукла  пока является для меня новым уровнем, так как она технически сложнее любой другой игрушки, которую я до нее творила, достаточно крупная, и оформлена в смешанных техниках. В общем я очень горда этой дамой. Знакомьтесь: кукла Маринка. 
Куклы такого типа называют большеножками, и в основном их шьют, а не вяжут. Свою мадам я создала по онлайну с Ириной. Это достаточно крупная работа и очень вдохновенная. Когда я закончила оформление своей куклы и взглянула на нее при всем параде, то поняла, что зовут ее не иначе как Маринка. Кукла  сделана для ценителя ручной работы и куколок в частности, поэтому может быть Маринка и переименуется в дальнейшей своей жизни, но в моем сердце она навсегда останется с этим именем. 
Барышня очень способная: руки ноги крутятся, головой также Марина любопытно вертит в разные стороны. Наряжена в платьишко и туфельки, они снимаются и при желании девочку можно переодеть.
Большеножка - кукла интерьерная, то есть не подходит для игр маленьких детей, так как волосы у нее - это шерсть, уложены в косы, переплетать и чесать которые никак нельзя. Для куклы я подготовила описание, по типу паспорта, где описала что же намешано в характере Маринки и как за ней ухаживать
Куколка мартовская, весна в Екатеринбурге еще только начинала набирать силу: солнце начало сиять ярче, но по прежнему не грело. Весна у меня традиционно асоциируется с зеленым и оранжевым и желтым, как и лето впрочем. Поэтому в этот раз я решила отойти от любимой гаммы, но от зеленого отказаться так и не получилось.
 Нравится, что в схеме рук куколки опять мне повстречался пальчик.

Долго определялась с пряжей для  тела куклы. Нужен был подходящий телесный цвет, приятная фактура, качественная  и удобная в работе нить. У отечетсвенных хлопков  палитра  скудная в сравнении с импортной пряжей.  Путанными  путями я таки  пришла к знаменитой турецкой пряже  (коттон голд: акрил-хлопок). Она мне очень понравилась в работе, изделие получается  бархатистое на ощупь, просто  мечта кинестетика.

А какую пряжу вы используете для вязания кукол, в частности для лиц и тел?

Больше подробностей и процессов  большеножки смотрите под катом

А пока всем желаю отличного самочувствия и хорошей погоды! 
Кукла примечательна тем, что помогла мне разобраться со шплинтами. Откровенно сказать, я побаивалась связываться со шплинтами. Правда у Маринки он всего один, но в стратегическом месте - в шее. Голова крутится, да не открутится. Ноги и руки на нитяном креплении (затягивала со всей дури силы).
Уже по связанным ногам-рукам было понятно, что девочка будет крупненькая. Готовится наряжаться, выбирает цвета:
Не оформлено личико куклы, но уже прорисовывается ее личность, волшебный момент. Прическа из шерсти для валяния, процесс ее создания вызвал во мне море вострогов - тык-тык иголкой в комок шерсти и вуаля - прическа! Невообразимо! 
Кукла стоит самостоятельно благодаря своим большим ногам и большому сердцу, конечно же :). Вот перед нами уже не заготовка, а полноценная барышня. У Маринки отсутсвуют труселя, поэтому вот вам долька апельсина:
Наша жгучая брюнетка готова к знакомству с окружающим миром и со своей хозяюшкой:
Кстати, в косички никакую проволоку вплетать не пришлось, они сами держатся в том положении, в котором их поставить. Очень удобно

5 комментариев:

  1. Ого-го, сколько всего намешано в одной милой куколке! Браво, Дашуль! Справилась на 10 с плюсом! Маринка - дивчина хоть куда!
    По поводу пряжи...не знаю, Коттон голд все-таки затаскивается быстро в игровых изделиях. А Фиалкой ты не пробовала вязать? Жестковато, конечно, но вполне крепенько на выходе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюшка , тебе и от меня и от Маринки, захвалила барышню))))
      Полезная инфа про коттон голд, спасибо, радует, что Маринка интерьерная, но на будещее учту. ФиЯлку не пробовала, даж не рассматривала, она мне тонкая, я люблю в одну нить вязать, поэтому толстячков предпочитаю и мерсеризованный хлопок. Alpina anabel вот, например, она 120м/50г, а фиалка на 50г если пересчитать 150м. Но присмотрюсь к ней, раз рекомендуешь ;)

      Удалить
    2. Ах, ты хитрая какая!120 на 50 ей подавай! Мне кацца 120 и 150 не критично разнятся. Подумаешь, чуть дольше ковырякаться придется ;-)) В ней другой минус, цветовая гамма бедновата.

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...