суббота, 10 мая 2014 г.

С днем Победы!

Пусть память о событиях Великой Отечественной Войны не позволит нам не любить жизнь! Спасибо!
Источникhttp://www.pozdrav.ru/9m-v-proze.shtml


Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, выдававшейся за подвиги. Выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта»

Цветок из ленты, черно-рыжих цветов георгиевского символа. Изделию уже год, но я все раздумывала - показывать ли его? Цветок сделан не из тех лент, что раздают активисты, а из той ленты в метрах, что куплена в магазине ткани. Тем самым, надеюсь, символ не оскорбила, никого в лучших чувствах не задела:
Крепление к сумке, или  одежде:
Дорогие рукодельницы, имеет ли место быть такое изделие в таком цветовом решении? Я спокойно отношусь к этому варианту в силу терпимости в принципе, и, так как считаю главным знать и понимать ЧТО стоит за этими полосками, чем  не понимать, но  увешиваться лентами и порицать кого бы то ни было,и при этом совершенно не ценить подвига наших дедов и бабушек.  Или все же это всё же в большинстве своем воспринимается как кощунство или что-то в этом духе? Рада мнениям

8 комментариев:

  1. Даша, мне кажется все дело в мере. А у тебя она как раз соблюдена. Ведь ленточку мы вправе повязать как хотим. Вот если бы ты налепила еще стразиков или еще что-нибудь в таком роде - это был бы явный перебор. Я ЗА такое оформление, все выдержано, цветок очень интересно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за мнение! Да, за стразики меня бы точно растерзали на площади!

      Удалить
  2. по-моему, тут все очень даже к месту: во-первых, брошь - почти как прямое использование ленты в медали, во-вторых, неуважение - это лента вместо шнурков и т.п., вообщем, изделию быть - идея отличная: красиво и без крайностей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо за поддержку! Да, и вместо шнуров некоторые действительно используют ленту, видала. Меня сомнения с моим цветочком разобрали после того, как почитала много агрессивных мнений в интернете про то, как и где носить ленту.

      Удалить
  3. Даша, я тоже солидарна с девочками: тут всё в меру и без излишеств. Я за!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша, это успокаивает мои тревоги!

      Удалить
  4. Даша,

    Я тоже присоединяюсь к девочкам: всё в меру!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...