пятница, 11 июля 2014 г.

Простокоробки :)

Привет, мои дорогие друзья! Я так поглядываю в блоггере летом наблюдается некоторое затишье или мне кажется? Да и сама  вот разленилась, чего скрывать: занимаюсь сейчас личной жизнью, самокопанием личностным ростом, залипаю в интернете вдохновляюсь, пополняю копилку идей и планов, и шатко-валко рукоделием. Есть и доделанные дела, но то слова не ложатся, то фотки не обрабатываются, да и солнце светит в левый глаз :) Как у вас с самодисциплиной в эту пору? Ведь после трудового дня так хочется насладиться теплым вечером на свежем воздухе :)

Ну что ж, девы. Тема у меня сегодня своеобразная: как и где мы храним свои запасы. Это не пространная тема про организацию рабочего места, или гениальное изобретение системы полочек и шкафчиков, а простокоробки, которые после переезда (2г назад) я решила привести в  более менее приемлимый вид.

Готовьтесь, под катом буду ностальгировать своими старыми корявками, в которых храню часть богатств. 

Чем ценны они для меня - это тренировочное поле или с чего начинался для меня декупаж. Девочки начинают с очень красивых подставочек или досочек, которые уже выглядят как готовое произведение, а я, как истинный дилетант, облепила коробец, и в интернете это даже называлось "декупаж" (я ж МК нашла на энто дело: коробка-клей-салфетка) Хотя, конечно же, декупаж это не только налепить салфетон и сказать: вуаля! но и работа с распечатками, разнообразные  подрисовки, составление композиции, имитации поверхностей, текстуры и множество возможностей. На тот момент я этого еще не знала, как и не было у меня  мысли,  что в дальнейшем  буду зажиточным владельцем салфеточных плантаций, тонны распечаток и вообще стану увлеченной декупажницей (звучит гордо!)

Это коробка из под обуви, налепёхала  на нее салфетки без всяческой подготовки поверхности: никаких тебе обезжириваний, грунтовок, выравнивания поверхностей и прочего. Единственное - покрыла лаком результат, и подкрасила уголки. В ней проживают готовые мылки до момента их дарения или использования. Для коробки я купила салфетки, и до сих пор еще не все израсходовала из пачек, они одни из моих любимых.
Продолжение тренировки наклеивания салфеток на все, что под руку попадется. Тут я уже пыталась перед приклеиванием салфетки закрасить загрунтовать коробку сначала белой краской
А вот родственница первой товарки: В ней хранятся мои самодельные украшения из пластики и атласных лент
А эта коробка облеплена упаковочной бумагой (предварительно истончать бумагу? а что это такое?!) , коробка очень ценна - в ней хранятся компоненты для мыловарения: масла базовые и эфирные, красители, ароматизаторы, глиттеры и прочее
Вот эта куча - вовсе без претензий на декупаж,  это обои+коробка+лак (обои бумажные  дешевые), нарисовала выкройки, побольше клея пва, и места в жилище для просушки.  И вот уже  груда коробок в шкафу  начинает выглядеть вполне себе  прилично:
А вот мой долгострой. И снаружи и внутри обклеена коробка эта вырывками вырезками из космопотолитан глянцевого журнала.
Коробка долго пребывала в процессе производства, так как попала в тот период, когда я  заинтересовалась настоящим декупажом (что называется: в полном сысле этого слова) и она получается - морально устарела. Я знала и делала вещи уже куда более впечатляющие, много чего хотела попробовать, и эта космо-ёмкость мне стала не интересна. Усилием воли и временем в год она всё же была доделана. 
Где-то обрывки красочной рекламы сложились в забавные  моменты:

А вообще, как вы относитесь к своим старым работам? Мне порой даже и показывать не хочется, но когда-то ведь я даже гордилась ими. Есть ряд работ, которые я  делала еще до блогожизни, сейчас, мне кажется, я немного продвинулась, но что мне будет казаться спустя пару лет? Наверное с ужасом  буду просматривать первые свои посты и думать: о боги здравомыслия! ну откуда же торчали мои руки? Может поэтому и стоит покказывать изделия в свое время, а не много позже, и никогда не заглядывать в историю сообщений? :)

Приятного вечера, дорогие мои, и приятных вам размышлений! ;) 

16 комментариев:

  1. а мне интересно узнать, как же все начиналось) всегда интересно видеть прогресс работ) а еще это вдохновляет - видно, что мастер тоже когда-то был новичком, и как-то не так стыдно за себя сразу))) а коробульки классные, тоже задумалась о таких)) тем более обоев сейчас на любой вкус и цвет )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое! Да действительно обоев такооой выбор всяких красивущих и недорогих! А тут еще чем хорошо: коробки облеплять и остатками от ремонта милое дело! У нас ремонты не часто, поэтому ярулон спецом прикупила,. так теперь собираю коробки, обоев еще умотаться осталось! :)

      Удалить
  2. Даша, прикольные коробульки) Мне так понравились, что просто обоями обклеила))
    А в работе все растем и правильно, что прежнее творение не особо радует, т.к с опытом видим сколько там минусов и недоделок. Но без этого никуда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за одобрямс!
      Вот пачка постов томится в черновиках старых работ и не знаю прям что с ними делать :)

      Удалить
  3. Очень классно! Прогресс на коробке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, благодарю! Мне кажется так дано я их лепила эти коробки прям сто лет прошло! :D

      Удалить
  4. Очень понравились твои простокоробки! Здорово!

    Мне кажется, работы всегда надо показывать. Люблю это слово: долгострои :)
    Ведь с чего-то процесс начинался, даже если потом он длился дольше задуманного, интересно же увидеть результат ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за отзыв и мнение! Результат долгостроя, что самое интересное, может не раз поменятьсz в процессе изготовления :D

      Удалить
  5. Даша, ты будешь смеяться, но первое, что я сделала из полученных от тебя салфеток, была простокоробка))) Но она настолько проще твоих, и это вообще даже не декупаж, как выясняется))) Ну да и ладно. Я ж не опытная декупажница, мне простительно. А твои коробки мне очень даже нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, верю верю, это только поначалу коробки в ход идут (эксперимент с баночкой крема был, кстати, очень смелым), а потом уже начнется и деревяшки-шкатулки-панно, бутылки и даже сковородки (не удивляйся) :) К варенью мотивы очень пришлись кстати ;) По мне так стекло - самая сложная для декупажа поверхность, все время есть боязнь, что все сползет :[

      Удалить
    2. Боязнь , что сползёт - это да, есть. Посмотрим, надолго ли хватит моих банок))) Деревяшки - шкатулки пока не решаюсь, их ведь покупать нужно, а вдруг не пойдёт? Поэтому пока то, что под рукой есть, использую.

      Удалить
  6. Ха-ха и у меня имеются простокоробки ;-) И совсем не декупаж, а очень-преочень-просто-коробки :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе, Катюшка, дак тут тоже декупаж-то в кавычках, да с натяжкой, и со стыдливо прикрытыми ладошкой глазками :) Так что даёшь простокоробки и простопростокоробки в массы! Ура!

      Удалить
  7. люблю все коробки и даже не очень красивые! они ведь такие практичные!! а твои еще и глаз радуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасипки! Практичные это точно! И теперь не оскорбляют взор домашних своей прирожденной магазинной разномастностью:)

      Удалить
  8. Я люблю наблюдать за ростом мастериц. В блогах всегда читаю первые посты) Дашуль, коробки суперские и мне очень-ну просто очень понравилась с глянцевыми журналами!!!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...