четверг, 19 июня 2014 г.

Огурец - молодец!

Доброго дня, дорогули! Я к вам с новым  экспериментом - витражная роспись. Не понимаю, как я  решилась попробовать эту технику, наверное, мое подсознание, пораженное работами Ксении, незаметно взяло надо мной верх! Подсознание, как оказалось, мощная штука, ведь не мало не смутившись, оно раскопало в моих хомячьих залежах необходимые контуры, затем отогнало в Леонардо и накупило мне витражных красок. Со стеклотарой дома у рукодельниц проблем не имеется в принципе, и вот результат: емкость под хранение чего-нибудь сыпучего и подсвечниковоподобная вазочка
Тренировка в этом виде искусства у меня приключилась еще до отпуска, но решила показать именно ее, так как сейчас выявились небольшие проблемки. Присев после отпуска за рукоделие, я с ужасом заметила - конечности будто онемели, окостенели и перестали слушаться! И  даже то, что получалось уже с легкостью, выходит какое-то корявое и несуразное. И мне  стало понятно:  когда надолго перестаешь заниматься рукоделием теряется навык что ли.
Мораль сей басни такова: прописаны постоянные упражнения в рукоделии, и увесистые пинки музе и лени для  вхождения в творческий тонус
Но вернемся к нашим баранам витражам. Как сказано выше: огурец - молодец! И это действительно так! Этот орнамент (внешне мало похожий на зеленый пупырчатый прототип, от которого он заимствовал себе имя) мне в процессе работы очень полюбился! Кучерявый такой и нарядный :)
Название "огурец" - народное, из-за его каплевидной формы, "научным" же принято считать западный вариант: пейсли - в честь города Пейсли, в котором сосредоточено основное производство тканей с этим орнаментом на Западе. Но сам огурец - древний восточный орнамент, и я нашла его восточный вариант названия: бута(так сказал мне гугОль, все помидоры при выявлении неточностей  кидайте в него)
Вот мой вазон с неопределенным будущим и туманным функционалом со всех сторон:
Раскочегарившись в этой технике, я принялась за попавшуюся под горячую руку ёмкость под хранение чего-нибудь сыпучего:
Но эта банка не с огурцами, как вы конечно уже заметили, а с веселыми мультяшными домиками, считайте это моей маленькой слабостью :)
Витражи меня увлекли, заворожили, вдохновили. Это же какой простор для творчества, имея под рукой хотя бы даже безлимитный интернет забавную раскраску, кусок оргстекла или массу стеклотары
Делала я все по наитию, не зная тонкостей и хитростей, и  в процессе у меня, естественно, появились трудности:
- дрожащие ручонки и, как следствие,  корявые и слишком жирные контуры
- заливала рисунки я прям из тюбика с краской, и появились подтеки (стороны  у банок выпуклые - может еще и поэтому) и пузырьки (убирала сдуванием и зубочистками, но кое-что осталось). Кистями пробовала раскрашивать, но получалась ненасыщенная мазня.
Девы, надеюсь на ваши советы в этом занимательном деле!

Загляну в гости с этим экспериментом к девчонкам в любимые галереи:
 Креатив с Лизой Арье
 Рукодельное кафе

И желаю всем хорошего настроения, творческого тонуса и удачных экспериментов!

29 комментариев:

  1. Даша, какая красота! Я тоже все поглядываю на Ксюшины росписи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Витражная роспись, как выяснилось, дело заразительное! :)

      Удалить
  2. Я тоже, когда приехала с отпуска ни за что не могла взяться, все из рук валилось, а на устах беспечная улыбка, а я плыву, плыву. Так вот, когда видения уплыли (за неделю) я вошла в рукодельный ритм)
    Мне понравились твои работы! И огурцы и домики. Оптимистично) Когда делаешь от души, тогда и косяки-не косяки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасиб! Я,конечно, все равно довольна результатом - тем, что у меня вообще получилось что-то похожее на витраж, но хочется стремиться к таким тонюсеньким аккуратненьким контурам, я такие видала, они существуют :D
      За неделю ты собралась после отпуска - это ты супер герой! Я спустя две недели обороты набирать только начинаю

      Удалить
  3. Даша, как здорово!! Очень весело, ярко!!! Красота!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже контурами балуюсь, и всё никак до витража не доберусь... а очень хочется!!!! А мне наоборот, Даша, нравится когда так немного неровностей, стиль "детские рисунки" :))) ооооооочень нравится!!!!! Классно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, благодарю за приятные слова! Да, я подозревала, что контуры жирненькие получатся, поэтому и выбрала - детскую картинку с домиками и орнамент с множеством финтифлюшек - "одной больше одной меньше никому не скажу где не хватает" :D По чесноку, в оригинале огурцы были намного более ажурные и кучерявые :[

      Удалить
  5. Круто!!! Домики отпадные! Даш, ты молоодец)

    ОтветитьУдалить
  6. Обалденно! Художник из меня никакой, поэтому я всегда восторгаюсь умением так здорово управляться с красками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, да я тоже таксебешный художник-то:D энто же из раскрасок картинки - подкладываешь под стекло и начинаешь чувствовать себя маэстро рисования:D

      Удалить
  7. Ээээээ...я как советчик не очень, лучше буду выступать хвалителем ;-) Ну, стало быть хвалю... Очень понравились твои эксперименты, Дашуль! Это не просто здорово, это мега-здорово! Домики вообще выше всяких похвал! И огурцы-молодцы! Но домикиииии... :sos: спасите наши души ...и удержите от поездки Леонардо... :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, спасибо! В роли хвалителя ты бесподобна также, как и во многих других своих ролях! :friends: Домики z когда увидала в инете - не смогла удержаться, чтобы не применить их куда-нибудь! А от Леонардо нам уже не спастись, пропащие мы чего уж :D

      Удалить
  8. Даша,

    Весёлый эксперимент у тебя получился и очень радостный!
    Вот видишь, подсознание нужно слушать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, так приятно! А подсознание действительно дурного не посоветует, согл согл :)

      Удалить
  9. о, дадада:) это я умею, это я "мастер" ^_^ могу понасоветовать:) смотря какие контуры у вас, мне приглянулось с идеей работать - там выдавливаешь длинную колбаску и укладываешь аккуратно, правда, вечно сбиваюсь на "придавить")) а вообще работы шикарные вышли, мое восхищение!:) и про вазочку - как с клубком ее увидела, так сразу подумалось, что из нее держалка для клубка должна выйти шикарная)))) про пузырьки - это все правильно - давить их зубочисткой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, как здорово, что в с советами! Спасибо!
      Контуры у меня для стекла и керамики, фирмы декола. Со стандартным носиком. Интересная идея с методом "колбасы с последующей укладкой" :) А края колбаски чем выправлять, зубочисткой? Не размазывается при этом она?
      А по борьбе с пузырями - зубочистка как снайперсая винтовка :gigi:
      Раз уж ваза у меня все равно с неопределившимся будущим, то вполне и для клубочков сойдет, но что-то типа ириса, а то этот белый плотнячком так забивается мой вазон :)

      Удалить
    2. идея просто плотные контуры - их удобно колбаской, размазюкивать их особо не получается))) тем и хороши, что подправлять почти не придется, а вообще - зубочистки - наше все))))

      Удалить
  10. Даша, молодчина - на все руки мастер! Я балдю от твоей фантазии и подсознания:))) прям читаешь тебя и такой позитив и взрыв уже моего подсознания (а не метнуться ли....:)) Красота! огурец и домики - чу-дес-ны-е!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Сама вот мечусь: то за одно схвачусь, то за другое! И все такое заразительное! :)

      Удалить
  11. Даша, молодец! очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. Супер получилось! Очень красиво! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
    Действительно, в любом деле нужна постоянная практика. А то и руки слушаться перестанут... У меня точно так! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну утешает, что я не одна такая! Спасибо за проект и за добрые слова, Вика!

      Удалить
  13. Дашка, домики рулят!!! Твои - само очарование! На витражи не решусь пока (еще ж декупаж в очереди стоит!), но вспомнилось, что давно хотела подобную аппликацию из ткани куда-нибудь пришпандорить ))
    А я вот тоже боюсь, что на морях от рукоделия отвыкну, и мучительно сейчас соображаю, чтобы такое взять, чтобы и с пользой, и места много не занимало, ну и не пролежало без дела...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлишна, ох уж эти очереди-очереди, настроила я себе планов, а теперь страдаю, что ничего не успеваю:) А на море разве что повязушку какую взять, у нас лично даже не было времени на праздный отдых, бродили, топтали достопримечательности. а потом просто вырубались бессовестно.

      Удалить
  14. мне больше понравились домики именно тем, что они детские и на этом фоне любые огрехи - это типа такой стиль ... так было надо -)))
    про вазу могу сказать лишь то, что каждый цветок сам по себе мне нравится и к технике вопросов нет.. но вот все вместе на такой маленькой вазочке они мне показались как - то не сочетающимися что ли... там и огурец... и завитки и красный цветок с круглыми листьями... пррррости, но ты сама просила критиков в студию -))) может я просто любитель симметрии... и 2 огурца на противоположных сторонах мне показались бы гармоничнее... а так УРА! за новое начинание и увлечение, даже в первый раз это выглядит вполне прилично -))))
    спасибо за участие в Июньском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, за ценный комментарий, я согласна, что на вазочке поналяпано в общем-то, композиции правила никакие не соблюдены, с этими делами у меня вообще туго - хочется побольше впихнуть за раз!:D Большеват, наверное, орнамент для такой крохотули, да? Ну и симметрией тут не пахнет. У меня есть еще несколько задумок, обязательно покажусь тебе на суд, надо развивать художественный вкус!
      Спасибо за проект, и за критику ;)

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...