вторник, 26 августа 2014 г.

Эксперименты бывают неудачными

Сегодня говорить я буду с вами, подруги милые мои, не столь привычным слогом, а очень праздным, высокопарным и, кстати, вообще неудобоваримым (гыгыгы). Ибо тема нынешняя наша трагичным веет ветром.
Эксперимент бывает разным, и  надо позволять себе свершать ошибки, не коря себя за них, ведь пусть они глупые и сделанные наспех, как знаем за себя мы, но это опыт тчк И надо думать, как эти ошибки  можно править, и  нужно ли их исправлять вообще.

Итак  представлю вам я несколько не столь удачных опытов.
Однажды  я под вдохновением от успехов первой насыпушки решилась на эксперимент с цветами. Вот он (открыла зонт от помидоров)
И получилось что-то совсем не очень, хотя я и  пыталась придерживаться в первом случае отдельно избранной палитры, а именно вот этой, хотя цвета на соли, конечно, сочности желаемой не достигли:
Зачем?! Зачем добавила я красного в бутыль? Витала я, вестимо, в эмпиреях, рука не дрогнула ведь, и вот стоит сосуд с начинкой грустной на балконе и ждет, когда рука хозяйки поднимется на содержимое его, чтоб высыпать нутро в помои бесконечные.

Вторая насыпушка по науке: вся соль втрамбована остроконечной спицей во избежание усадки соли, и слой старался к слою лечь, стремившись стать похожими на зебру, посмотрите:
Вернувшись к первой самой фотокартине, увидим мы косяк непримиримый (в желтом кружке). Попытка имитировать хребет лошадки полосатой  не привела к желаемому результату в виду повышенной извилистости тары и труднопроходимости для жесткой спицы направляемой. Но нетУ места для оправданий в душе с эквивалентом творческим повышенным моим.

Витраж на диске. Само собой звучит уж очень гениально! Легли и краски те (витражные) коварные вполне ровнёхо, и даже все что, думалось сбылось, НО до украшения картинки контурами ведь дело даже не дошло - грунт-спрей (злодей) роковую свою роль сыграл:
С обратной стороны (ибо изнанка тоже притягательна должна быть) покрыла жирненько в три слоя заготовку беззащитную свою беспощадным спреем (зачем, ведь праймер для стекла тот был, а не всеядный грунт акриловый для прочих всех поверхностей простых), проникшим к самым фибрам и истокам, теперь без права на коррекцию валяется бесхозной работа милая моя:
Что делать даже и теперь действительно не знаю я нисколько... Совершенно запоротый вариант. Была грешная мысль - сошкурить верхний слой мелкой наждачкой.... Это, скорей всего, последний шанс, после которого понадобится слои лака, и то не факт, что приведут сеи манипуляции к положительному результату.

Следующее изделие из разряда "не все потеряно". Хотя над ним грустила очень долго я. Точнее с нового года. Фотокартины в порченном виде не припасла, поэтому поверьте на слово - там был кошмар. На безобидные ромашки на салфетке свершила стыков  я подкраску, но с цветом  прогадала, и быстренько яичной скорлупой прирыла сей позор, но белой ее ведь не оставить, и началась подкраска скорлупы - которая напомнила в итоге проплешины, ну или следы "гниения" :)
Вот здесь вы видите поближе, что скорлупою стыдливо прикрывались все косячные места в доработке стыков, и они же приняли на себя весь удар беспощадной последующей всей подкраски.
Починка домика, конечно, может и возможна, покрыла смело весь косяк унылый акрилом белым, и сызнова работа над декором закипит.

Мораль сей басни такова: как видите, работы не все приводят к результатам, которыми гордится их создатель. Но грусти праздной это не причина, ведь опыт ценный получаем мы, и есть не хилая возможность подправить эти косяки)))

Ни в какие галереи с позором этим не пойду я,конечно, что и говорить. Надеюсь, мой пример наукой лишней станет вам, не унывайте главное, друзья мои, свершись и с вами ежели подобная напасть.

Вот и сказочке конец, кто дослушал - тот герой! :)

Желаю вам ясных дней и удачных экспериментов! 

17 комментариев:

  1. Косяки бывают, без них никак.Они нам жить помогают, набивая руки в такт...Как-то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, дак этож прям стихи! Класс, спасибо! Тянет на мотивирующий девиз!

      Удалить
  2. Косяки нас учат) У всех бывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, солидарна солидарна! (ну то есть прям в квадрате солидарна:)

      Удалить
  3. Даша,улыбнула ты меня))) без косяков конечно не обойтись,но результат бесценный опыт!!! и без этого ни как))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, это точно! Здорово, что повеселила, я сама перечитала так у меня мозги вскипели:D

      Удалить
  4. У всех бывает, у борящихся с этим проходит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, надеюсь достигнуть дзен, и чтоб у меня это прошло :)

      Удалить
  5. работы пусть не удались, но вот слова о них сплелись... весьма достойно и удачно - читать прикольно, однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну ты даешь! Круто! Спасибо за стишок! кхекхе..точнее:
      Премного благодарна, мой любезный друг, тебе за рифмы поразительные эти, что осадки от погрешностей нелепых всех моих свели на нет, и подняли мне бодрость духа до высот! Не смею и пытать ваш взор стихосложением в ответ, ибо заботу спешу я проявить о вашем моральном здравии. За сим еще раз мерси великое, Ура! кхм ... Точнее: браво! :D

      Удалить
    2. стихосложение в ответ больших проблем мне не доставит, я рада, если сей привет тебе "бодрячести" прибавит ))) искать получше рифму мне уж недосуг, прости подруга ;-) но коль решишь ты продолжать - пойдем по замкнутому кругу! (а тут смайлик такой - язык показывает ;-)))

      Удалить
  6. Даша, пост удался)) А как без косяков?...)) Иногда они (косяки) приводят к совершенно неожиданным результатам, даже порой к положительным) Извиняюсь за простой слог своего коммента))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие извинения, нет нет И нет! :[ Твой отзыв греет душу, и спасибо за поддержку! Я в общем-то и не в великой печали от этих косяков, философски к ним отношусь, согласна с тобой в этом! Просто хотела показать, что не простаивает моя лаборатория, что исследования идут и не все они всегда удачны, это нормально, конечно же :thanks:

      Удалить
  7. Даша, читала внимательно-внимательно: очень уж слог понравился)))
    А из-за косяков не расстраивайся) Действительно, у всех бывает... Как там, помнишь? "И опыт, сын ошибок трудных...." )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D Ириша, рада, что заинтересовала тебя изложением, не знаю решусь ли на такое еще раз :gigi:
      Я, конечно, не в расстройстве, косяк - лишь пинок к развитию, только немножко более изощренным путем ;) и опыт, сын ошибок трудных, говоришь? Запомню в копилку выражений, мерси! :) Как мы любим повторять в трудовых буднях, развод руками: кто не ошибается - тот не работает, что уж! :D

      Удалить
  8. Дашенька, вот ведь как. Твой "разбор полетов" очень выжен и для тебя самой и для тех, кто боится ошибок. Все мы учимся и совершаем ошибки. Важно не опускать руки и продолжать экспериментировать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, да вы все совершенно правильно поняли! Важно несмотря на неудачи не останавливаться и продолжать действовать! :thanks:

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...