суббота, 16 мая 2015 г.

Серьги с бахромой; или как провести один пятничный вечер.

Привет, мои хорошие! Вот как нормальные люди проводят обычно вечер пятницы после тяжелых трудовых будней? Наслаждаются грядущими выходными в компании друзей, наверное, идут в ресторацию, бар, клуб или гости, увеселяются в общем (варианты принимаются). А как проводят вечер пятницы, как впрочем и любой другой вечер, рукодельницы? Правильно. Сгорбившись корпят над очередным творением!

Знаете, посещает иногда такое острое желание сотворить немедленно вот именно это и ни больше ни меньше? Просто я встретили симпатичный бисер в магазине ну чисто случайно, он манил привлекательной ценой,  восхитительными цветами и качеством граней... Как могла я воспротивиться искушению? Быстренько прихватила себе тройку мешочков с желанными крупицами чешского труда и вуаля: минус вечер пятницы , плюс две пары сережек с бахромой!
Бисероплетение, как вы уже знаете, первое в чем я проявила себя как рукодельница еще будучи зеленой школьницей, поэтому для меня не составило трудности сплести треугольники мозаичным плетением, освоила я его давно и даже успела искренне полюбить, ну а бахрома - это просто релакс.

Для обоих пар сережек использованы швензы из медицинской стали, которыми я предусмотрительно затарилась уже давненько, так как мои капризные уши никак не могут переносить простой метал, начинают предательски чесаться, а потом и гноиться. Дольше нескольких часов не могу спокойно носить серьги с простяцкими швензами. Швензы же из медицинской стали - просто находка: относительно серебряных недороги, но также гипоаллергенны.

Бисер, который меня вдохновил и о котором я написала в предисловии, чешского производства Preciosa, я раньше баловала себя малюсенькими порциями, но в основном работала с более простым бисером. Но тут я решила не отказывать себе в качестве и при создании сережек получила истинное удовольствие!

Итак, первые сергульки: с зеленым орнаментом, взятым из головы (просто первое что пришло), зеленый цвет обожаю, а эти бисеринки еще с переливчатым покрытием, такие симпатяшки, ну вы понимаете.. :) длина со швензой и бахромой 8,5см
Вторые сережки оранжевые с белым; оранжевым покрашен тоннель бисеринки изнутри, а сама прозрачная, этакие воздушные сережки получились. Сподобилась на такой цвет так как недавно прикупила себе платье такого же яркооранжевого цвета, собственно украшение и изготовила под него. Бахрому сделала  подлиннее, чем у первых, вместе со швензой сережка получилась на 11см
Не могу не похвастаться обновками в галереях:
Рукодельное кафе
Рукодельный марафон

А как вы провели вечер пятницы, традиционно или  из ряда вон? 

Хороших выходных, пусть погода радует вас, мои хорошие! 

18 комментариев:

  1. Очень мило! ну и кого что расслабляет после трудовых будней, каждому - своё)))

    ОтветитьУдалить
  2. Даш, какие классные сережки! Эх, как жаль, что я плести не умею) Хорошо уметь сделать себе на лето кучку сережечек новых)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, действительно это очень удобно, в любых цветах желаемых накрутил себе и радуешься ;) Спасибо!

      Удалить
  3. У меня такие серёжки - подарок свекрови - любимые!)))) Но недавно они порвались.. Не знаю, как починить :*) Жалко! Сама никогда не плела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а что порвалось? Если бахрома то можно восстановить, спустив еще пару соседних, чтоб закрепить нить, а к месту недостающих бахромушек новую нить подсоединить и донизать новую бахрому. Если петелбка тоже можно восстановить, нанизав новую петельку, но если само тело-тушка-треугольник то тогда переплетать только я думаю. ВНо в любом случае, я всегда себя утешаю, что свое вещь как никак, но послужить успела :)

      Удалить
  4. Только бахрома! :-D
    Постараюсь попробовать! Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный вечер пятницы. Уж всяко лучше, чем в клубе под всякий "дыц-дыц" трястись :)

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, каждому - своё))) Я когда сижу и вяжу увлечённо, муж удивляется, отдохнула бы лучше, поспала подольше, наконец))) оно тебе надо? А мне - да, надо! Серёжки очень красивые у тебя получились, я вот из бисера никогда не делала ничего, могу только работой других восхищаться. Настасья пытается немного плести, а я уже не вижу этих бисеринок мелких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, вот идентичная история с вязанием! Засиживаюсь, пока петли сливаться не начнут, но довооольная:) я давненько не плела из бисера, вот можно сказать молодость вспомнила, спасибо, что оценила ;)

      Удалить
  7. Really lovely earrings, I like wowen beads! why don't you share them in my blog, today starts a little contest about diy jewels for summer: http://caseperlatesta.com/a-jewel-of-summer-contest/
    I hope you'll join me!
    hugs from Italy
    Kiki

    ОтветитьУдалить
  8. Я, конечно, плела картинки из бисера, но вот такие узорчатые штуки для меня что-то нереальное! %O

    ОтветитьУдалить
  9. Даша, очаровательно! Мне коралловые очень по душе! Включу их в фавориты Рукодельного кафе. Мои поздравления.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже рукодельный путь с бисера начала)) Но именно такие серьги всё никак руки не дойдут сделать! А очень хочется попробовать))) Особенно оранжевые понравились) Заходите в гости! http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...