пятница, 25 декабря 2015 г.

Сказ про Катю

Здравствуйте, ребятки! Сегодня расскажу вам историю одной куклы. Зовут ее незатейливо, Катей. Живет она  в тридевятом детском  саду уральской столицы. И грустно нашей Кате оттого, что сменяются сезоны на дворе, а ей совершенно нечего носить, и поэтому детишкам любознательным не интересно с ней играть

Собрались тогда с мыслями две сочувствующие девицы  и сварганили Кате нарядов сундук:  на осень,  зиму, и весну, а на лето ее родной наряд был гож. Поделив зоны влияния, одна мастерица вязаниной занялась, другая пошивухами.

Пришла зима, замело дворы снегом пушистым, и чтоб Катерина пятки не морозила, нарядили ее две подружки в следующий туалет: шубка экстравагантная, угги модные, джинсы с отворотами, смешная шапуля с ушками и варежки
На осень от ветра промозглого снабдили Катерину пальтишком классическим, снудобактусом гибридным, беретом жизнерадостным, штанцами в клетку и ботиночками с пуговкой:
Из образов представленных  повязанное мною ниже вот на коллаже представлено  для рассмотрения:
На весеннюю пору задорную Катюша в плащ облачилась на кнопке металлической, и с джинсами с отворотами полюбившимися никак расставаться не захотела,  как ни просили. Ну и на сухую погоду ботиночки с пуговкой:
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Трудились мастерицы три дня и три ночи над одежкой для  куклы в садик требовательный, поэтому на летнюю пору Катерине свой наряд оставили, фабричный, его я не засняла, так как ничего в нем интересного и не было:)

Обновки порадовали Катерину и грустить она перестала совсем, с детишками резвится теперь круглый год!

Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец.

ПыСы: В виду ограниченного времени, конечно, мы с подружкой размахнуться не могли, боялись совсем без нарядов кукляшку оставить, так бы и брошь ей бы какую соорудить, и в волосы цвЯточек, но увы. Что есть, то есть. Не отчитаться не могу, привет, Иринка, без тебя дизайнерский тандем был бы уныл! ;)

За сим откланяюсь, всем хорошего настроения, друзья! 

9 комментариев:

  1. Зовут, говорит, незатейливо, Катя... Теперь я поняла почему я терпеть не могу это имя. Как угодно меня назови, но не так, незатейливо :-D
    Отлично, девицы, поработали. Пятки Кате прикрыли, а пошто руки голыми оставили? Изверги! Этак обморозится Катерина ;-) Шутю я, шутю. Кукле несказанно повезло, за столь короткий срок таким гардеробом обзавелась! Дашуль, тебе надо доченьку и куколок. Или можно сначала куколку, а потом доченек. Уж больно ладные одежки из-под твоего крючка выходят ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руки у Катерины голыми остались, так как в каждой из нас творческий ураган проснулся, и согласовать порывы мы не успели. Таким образом шубка родилась с рукавами укороченными, а варежки у меня обычные пролетарские, совсем не под последние писки моды :) Думаю, детишки в саду не дадут даме околеть, поэтому оставили так.
      Про куколок ты права, конечно, впрочем как и про доченек, но пока тока в планах:) У вас уже парк куколок, я регулярно созерцаю. Уж у тебя то, дружок, кукольный гардероб бесподобен!

      Удалить
  2. Катька модница теперь ) Незатейливая )))
    Катя-Ека, у меня тоже история была. Курсе на пятом спрашиваю у одногруппницы - вот ты пять лет осветляешь волосы в один и тот же тон. Зачем? Чтоб тебе со своим цветом не походить, пока молодая и не седая? А она мне - ты знаешь, у меня свой цвет волос ни о чем, такой, эээ... ну сивый..., эээ..., ну как у тебя!
    И она реально не хотела меня обидеть. Да и не обидела бы при всем желании, я считала свой натуральный цвет пепельным и очень им гордилась.
    Правда теперь уже почти 10 лет крашусь в одинаково рыжий ))

    P.S. Даша, ау, ты где?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня цет волос был всегда, как я его называла, мышинный. Закрашивала каштановым (черный получался), а потом годам к 26 решила: а чего это я свою природную красоту душу? и вернула свой прекрасный русый цвет. Вот такие преображения моего мнения о своем цвете волос :)

      Удалить
    2. гы, вот-вот, сивый, мышиный... Пепельный!

      Удалить
  3. Я туточки, девчонки, поглядываю из-за угла :) Кать, я чот без задней мысли и впрямь:) Для красного словца так и просилось слово незатейливо, ну по большому счету затейливое имя какая-нибудь Жозефина Укропьевна была бы для меня :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыыыы...да не обиделась я саФФсем...но Катя, правда не люблю :-) Наверное, потому, что всегда была исключительно Катюша и Котенок. Про цвет волос...это ж хорошо, что можно к своей красе природной возвернуться! Я б тожА с удовольствием, но, увы и ах, уж 10 лет как нет возможности это сделать и уже не будет, а так хочется :wall:

      Удалить
  4. А супротив Жозефины Укропьевны Катя и впрямь как-то незатейливо :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да чего скрывать, все мы против нее простачки:D

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...