понедельник, 1 февраля 2016 г.

Обезьянопад

Всем привет! В этом году было совершенно некогда  писать предновогодние посты и даже не было времени проникнуться предновогодним волшебством, ибо запросили игрушек у меня целый зоопарк. Преимущественно обезьянок, конечно, вот с них и начну. В прошлом году передавали овцепад, а в этом году соответственно в норме обезьянопад :) Готовьте зонтики :D

То, что попросили связать до НГ продолжала доделывать еще и в январе (поэтому обезьянопада будет две части). Заметила, что за две недели я, оказывается, могу сделать шесть игрушек! Да, имеем в сухом остатке: голодный недовольный муж, бардак дома по самые уши, пустой холодильник,  у самой глаза на выкате - спала по 4-5 часов, но основное-то все успела! Зато за январь  лишь 4 игрушки связалось, но даже не сшилось. Правило Паретто в действии.

Обезьянки, как животные, вообще меня мало умиляют, поэтому сложно было выбрать таких, которые меня бы воодушевили. Но эти мне нравятся, стройные, забавные.  Дизайн Stip en Haak. Многие модели этой мастерицы стоят внимания.
Все обезьянки получились ростом 28-30см, сидя сантиметров 20. (250м/100г и 300м/100г, крючок 2,0) Немаленькие такие. В этом году вязала новогодние символы из акрила. Можно сказать, по-новому взглянула на этот материал. Раньше акрил недооценивала. Конечно, у хлопка цветовая гамма пошире, оттенки намного приятнее, не скрипит, на ощупь хлопок восхитителен, но в пользу акрила говорит то, что эта пряжа больше подходит для игрушек более старшим деткам (от 3л), так как лучше переносит стирки и солнечные лучи

Первая парочка получилась в традиционных девочко-мальчиковых цветах. Это не специальная задумка, это нитка так легла:)  Ну и не смущайтесь, что все дамы в посте в комбезах, они их тоже любят :)
Как бы ни стеснялись наши герои (поглядите  какие румяные кулебяки), со всех сторон я оглядела малышей.
Улыбочки на боку у проказниц и проказников, они же хитренькие обезьянки, замыслили шалость поди
Цветочки да бантики несъемные, равно как и комбинезоны.
Эта парочка подружек уже в желто-зеленых нарядах: не могу ничего с собой поделать, импонируют мне эти цвета . И такими разными эти обезьянки смотрятся: одна такая тихоня, а другая озорница.
У этой обезьянки мне очень нравится взгляд, такой она мне кажется спокойной, добродушной, посмотрите:
Сидят игрушки, конечно, только с опорой, но зато умеют очень фотогенично валяться:
И уже на каникулах в январе появилась вот эта красотка:
Девчонка в бирюзовых штанишках сгоняла за покупками и отправилась в новый дом:
Очень жалко было расставаться со всеми карапузами, но на сегодняшний день они все в добрых руках, чему я, конечно, рада. Ко второй части обезьянопада готовлю необычные решения по этому же самому дизайну, как обычно - эксперименты. Надеюсь, это не затянется, потому как там необходимо петушков да кур вязать :)

Девочки, как вы относитесь к многочисленным повторам по одной и той же схеме? Я за собой заметила такую вещь: вот понравилась мне игрушка и пока  не навяжу  десяток  в разных цветах  (ну или хотя бы штук 4-5), не успокоюсь. просто оторваться не могу. У вас такое случается?

Всем хорошей недели и отличного настроения! 

7 комментариев:

  1. Афигизма просто!!! Зонтик меня совсем не спас ;-) Обожаю комбезы на лямках, все равно на ком, на дамах ли, на кавалерах...смотрится одинаково эффектно! Дашуль, обезьяны шикарно бесподобны! Захотелось, честное слово. В этом году я ни одной не сотворила, не вдохновляли мартышки, а эти - форменные буськи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу схем...о, да, перестали напрягать повторизмы, и даже нравится. Бежишь себе по проторенной дорожке и варьируешь с легкостью жонглера :-D

      Удалить
    2. Ах мерси, Катеринка! Мартышки - странные создания, но такие вот стилизованные варианты мне симпатишны, я даже подумываю о гигантском варианте в компанию моему коту Лимону. Но пока это только смелые планы :[
      У меня повторизмы случаются когда мне схема и результат прям очень понравилась, и в повтрах я начинаю пробовать силы, могу и схему подправить и оформление. :D

      Удалить
  2. Смешнюхи они у тебя, Дашут ))) Яркие, весёлые )) Стахановски потрудилась, молодец! А меня мартышки не вдохновили, по мелочи связала, в блоге даже не показала, может, как-то соберусь )) Меня повторы не напрягают, главное, чтоб самой нравился "сюжет" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище, Лен! Еще тружусь над второй партией, уже снятся они мне %0

      Удалить
  3. Ага, и меня обезьяны обычно мало умиляют, может поэтому сама ничего не делала. Но твои - обояшки! правда-правда, да ты и сама знаешь ;-)
    про повторы с Леной соглашусь - если самой нравится, то почему бы и нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо, они такие, да! ;) Все никак не могла выбрать симпатишных мартышек, и в последний момент встретились мне вот эти обезьянки, не устоять было. Причем, девы, рекомендую ознакомиться с работами этой голландской мастерицы. У меня даж муж заценил, и просит комара Виктора :D

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...