пятница, 12 февраля 2016 г.

Сборная солянка

Привет, не будем откладывать в долгий ящик нашу серию солянок.  В этом посте будут работы (разной степени давности), которые не связаны сюжетной линией друг с другом, и на  персональный пост не тянут, что уж скрывать очевидное. Но не хочется, чтобы они предались забвению, а это грустно.

А грустить - это не про нас. Поэтому смотрим, что тут у меня в сундуках завалялось

Брызговики для велосипеда. Или по-нашему, по-девчачьи, крылья. История их такова. Племяннику заказали  эти брызговики в интернет-магазине. Рассчитывали на черные, а пришли красные. Куда вот парню красные-то такие? Тем более у него велосипед черно-зеленый. В общем покумекали мы с ним, целиком их не закрасишь, так как красить придется и с внутренней стороны тоже, а это мне жалко краску переводить.  Тут я и говорю: давай языки пламени на них изобразим? На том и порешили.
Закатав рукава, принялась я гуглить как рисовать языки пламени. Потренировалась немножко, и набросала элементов на пленке клейкой. Вырезала, приклеила, имитировав пламя, и черной спрей краской залила в два захода. Потом морока была снимать клейкую пленку: она отходила вместе со слоем краски. Пришлось по контуру прорезать лезвием. И напоследок зафиксировала прозрачным спрей лаком. Делов на пару вечеров, вони на весь подъезд. В сухом остатке: креативные брызговики и довольный племяш

Насмотревшись у девочек красот из фетра, как ловко они с ним управляются, купила себе пару листиков на пробу. Получился вот такой наипростейшший мягкий чехол (на большее меня не хватило). Для подруги послужит защитником экрана от клякс жителей сумки, защита углов от слабых ударов судьбы, от отпечатков пальцев, ибо им же можно очистить экран от загрязнения, изюминкой этого изделия вступает фетровый же цветочек который мне очень нравится.
Мы всегда дома держим под рукой блок для записей, самый простяцкий. Мужу часто звонят по работе в любое время суток, и необходимо где-то делать полезные заметки. Так как никаких украшений на блоке нет, я и решила поупражняться в точечной росписи. Кружочки кривые местами, но в целом на ощупь обложка получилась прикольная, такая пупырышная, мне нравится крутить в руках этот блок и щупать его:
Цветок из атласной ленты, резинка для волос. Это, что называется: не терпелось попробовать новые знания. Вычитала, что цветок получается таким образом: пятисантиметровая лента складывается вдоль пополам и набирается на прочную нить типа как "на живульку" ,затем стягивается, эдакая рюша, и скручивается в цветок.
Когда я еще училась декупажить, то жертвами моих упражнений становилось все, что ни попадя, вот так и появилась вот эта ...эммм, вазочка. Тут я пробовала: подкраску мотива, набрызг, ну и в целом декупаж на стекле.
А вот это подарок. Сестра с племянниками гуляли в парке, и натнулись на какой то чудной аппарат, которому задаешь фразу, она распечатывается на наклейке, которая клеится на банку колы. Так что вот какая у нас семейка: Бяшик-обнимашик и Дашуля-красотуля :P

 Всем хороших и обнимательных выходных!

6 комментариев:

  1. Даша, привет!

    Мне тоже изделия из фетра очень нравятся!
    Потихонечку созреваю для чего-нибудь. Поброю сделать вот такой чехолчик, как у тебя :) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша! Спасибо! Чехольчик, правда, совсем простенький, прям даже примитивный, но помогает понять: будешь ли в дальнейшем работать с фетром.

      Удалить
  2. Даш, как же я, оказывается скучала по твоей разносторонней натуре и сборным солянкам!
    За крылья прям твердая пять, это ж надо такой мозг иметь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлька! Значит надо почаще практиковать такие посты мне :) По крыльям могу добавить, что спрей-краска эта скорее всего будет скалываться в процессе езды, а я ожидала что она въестся в пластик. Но пофорсить племяш успеет :)

      Удалить
  3. Даша, тебя соседи не почикали за вонь? :-D У меня живет одна дЭвушка под боком, любит все в подъезде красить, зараза. А подъезд не проветривается вообще, окон нету на улицу. В общем, как начнет креативить, я ее сожрать готова, ибо краска вонючая вусмерть...Но вещи клевые получаются...ага...как щас ту гитару черно-красную помню...как домой иду, так вспоминаю...потому как все ступеньки откреативлены заодно в черно-красной гамме 8-) Да, это я к чему...это я так, к слову. Крылья супер! :beer:
    А пупырышки и я б пощупала...но нарисовать их...оооооо! Нереально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж мухой, Катюш, одна нога в доме, другая красит в подъезде. Пока не застукали. Хотя характерные кружочки краски я на ступеньках ввсе ж пооставляла. Ну гитара, вишь, вещь крупная, с ней и дольше возни с покраской, и с бОльшей площади душок едкий испаряется. У меня то мелочушка всякая :-[ А пупырышки..так ты запупырь хаотично разных цветов контурами что под руку попадется, то же самое получится, точно тебе говорю ;) Спасипки ;)

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...