среда, 10 февраля 2016 г.

Новогодняя солянка и казусы

Всем привет!  Накопилось много разной мелочевки разного срока давности и тематики, поэтому открываю цикл  сообщений "солянка". И первая подборка самая малочисленная: новогодняя. Но, чтобы было не совсем пусто, расскажу о казусных экспериментах в моем творчестве

Первый лот - декупаженная бутылка с какой-то слабоалкогольной ягодной наливкой, уж не припомню дажес  какой. Как считаете, за три года выдержки градус повысится? :)
Снежок имитировала шпатлевкой, салфетка с мотивом, подкрашивала акриловыми красками. Помню, мне так приятно было работать с этой бутылкой, а сейчас приятно на нее смотреть, потому что она до сих пор таится в недрах моего секретного комода с подарками
Следующие в нашей солянке - елочные игрушки, которые я пыталась обвязывать. Пробовала материалы и руки свои, так сказать. На момент создания этих шариков я еще не связала ни одной игрушки
И после проб двум шарикам привязала юбочки:
Ну а теперь поговорим про казусы.
Этот экземпляр - сущий эксперимент.  Начитавшись и насмотревшись про игрушки с плавно гарцующими блестками в жиже, я захотела себе такую же. Подходящего новогоднего декора внутрь у меня не нашлось, был крол, лошадка и еще какая то мелкая неопознанная сущность. На фото одна банка, но было их три. Просто две уже канули в бездны помойки.
Проблемы начались сразу:
1. фигурки не хотели держаться на крышке намертво (клеила на эпоксидку, клей момент, и горячий клей), заяц, правда, пока держится (эпоксидка), остальные отпали от потряхиваний и пары падений (все-таки делала для детей, а детские руки  хваткие, но не стабильные)
2. вода и глицерин. Количество глицерина указанное в описаниях или слишком мало (пропорции с водой 50/50), или неверное. Как я теперь понимаю, там вообще должен быть один сплошной глицерин без воды, чтобы блестки плавно летели аки снежок, а не аки груда булыжников, стремящихся ко дну банки
3. раздражающие пузырьки воздуха. Как и ни старалась не удалось их избежать.
4. вода какая-то не такая прозрачна и голубоватая, как в покупных шариках, у меня она какая-то желтоватая штоль. В общем наполнение банки я сравниваю с эдаким супом на косточке :)
5. внешние украшения все отлетели от банки, а именно джут, клеила его на термоклей.
Крышку и стеклотару проклеила термоклеем, чтобы не открутилась ненароком. Единственное, что удалось пожалуй (ни одна банка не пострадала от открывшейся крышки)
Если уж говорить о неудачных экспериментах, то хочу  рассказать еще об одном (раз проваливаться, так разом). Вы встречали на поросторах интернета веселье для детей: мыльное облако? Мне идея так понравилась, что я воодушевившись, затарилась кусочками мыла (разного производства, детским). Смысл такой: положите кусочек мыла в микроволновку, начните его там греть и у вас получится забавное мыльное облачко. 
Слева то, что обещал интернет. Справа то, что у меня получалось из раза в раз. Пригоревшее унылое  недооблачко. И вонь по всей кухне. И грустный племянник с читаемой мыслью в глазах: "ну что опять она там удумала".

Наверное, у всех  бывали казусные эксперименты? Чего стоит кулинария - просторная площадка для курьезов, в моем случае хватит на трехтомный роман))

Всем удачных экспериментов, и приятного дня! :)

8 комментариев:

  1. Даша, привет!

    Удивляюсь!
    Чего только люди не придумают! Мыло в микроволновку :)

    Очень твои бутылочки понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присем мыло это так многообещающе начало закипать в микроволновке, но вышло совсем не то, что обещали в интернете, видимо точно вот, как Иринка говорит, скрывают секреты какие-то :)

      Удалить
  2. Рассмешила- унылое недооблачко) Они просто утаивают какие-то секреты) Недоговаривают...оттого и казусы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D настолько оно унылое было, что мне самой пришлось с ним играть, так как племянника оно ни разу не впечатлило!

      Удалить
  3. градус, говоришь, повысится? ))
    Даш, вот прям спасибо - такие посты и демонстрации должны быть! Гарцующие блестки сделать собиралась, но теперь точно не буду, и так подозревала, что нам чего-то не договаривают ))
    А вот мыло в микроволновке не встречалось, но попробовать захотела! это эксперимент, это я понимаю! микроволновке то ничего не было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С блестками вообще тухло получается, возни больше. Микроволновки ни одной не пострадало в ходе эксперимента, проветрить ее только после процедуры. и комнату тоже проветрить. Я вот думаю, чтобы мыло успело вспучиться, но не пригореть, наверное, стоит попробовать мощность разогрева самую минимальную вставить? Расскажи потом как там что получилось ;) Спасибо, Юль

      Удалить
  4. :-D Вай, немагу! Неугомонная ты наша! Унылое недооблачко...гарцующие блестки...Я раз пыталась сделать дитю офигенские мыльные пузыри... Глицерину перевtла с моющим средством - мамадарагайя... С тех пор решила...пойду-куплю лучше, дешевше обойдется ;-)
    А шарики новогодние обвязать я тоже все мечтаю...мечты пока так и остаются мечтами :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хех, спасииибо, Катюш, в одном месте шило у нас есть :-D Кстаааати, про мыльные пузыри я тож читала - типа с глицерином они такие тягучие становятся и практически не лопаемые. Врут? :)
      Если ты за обвязку шариков возьмешься, уух! я уже представляю твои шедевры! Это так у меня было, я еще толком не вошла в раж на поприще вязания

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...