вторник, 16 февраля 2016 г.

Вязаная солянка

Привет-привет! Ну конечно же конеееечно, как же без солянки вязаной? Ею я завершаю цикл  подобных сообщений, очень удобных кстати, буду периодически практиковать их, как скопится еще вагон мелочей. Вязание сейчас мое основное увлечение, поэтому пост получится самым объемным из трех, и надеюсь, для вас небезынтересным.

В закромах у меня была пряжа акриловая, совершенно неопознанная. Одна из первых пряж, которую я вообще покупала. Угадайте, на что я клюнула, приобретая ее? Хохо, конечно же на ядовитый цвет:) Хотя мне он и сейчас нравится, но уже не так как раньше. Приобретался для прикладных вещиц, в одежде не поддерживаю таких красок.
Долго ли коротко ли лежала пряжа, ждала часа своего звёздного. А в это время ватные палочки неотвратимо кончались на туалетном столике. Однажды настал час, когда судьбы этих вещей и пересеклись.... А если без пафоса, то представляю вам банку для мелочей цвета сигнального жилета ремонтников  дорог:
Банка банкой, но мелочи это понятие расплывчатое. Возьмут и поселятся туда мелочи какие-нибудь, что называется, не очень (хлам). Поэтому над мелочами я тоже поработала:
Мне показалось, что апельсиновые (мандариновые?) дольки как раз то, что должно жить в этой банке. Таким образом она уже не просто банка, а банка-развивайка, не так ли?  Учит счету, застегиванию на помпон, складыванию в банку, развивает фантазию (ну как без фантазии понять, что мы имеем дело с апельсиновыми-мандариновыми дольками)
Расскажу вам историю одной сумки. Моей. Я вообще не часто их меняю, привязываюсь что ли. И в последние несколько лет моими фаворитками среди сумок являются сумки через плечо, или сумки-почтальоны. Так вот у очередной любимицы поистрепался ремень, так сказать под грузом беспощадного времени, и необходимо было срам-то прикрыть.
Разработана была игрушка-чулок с головой собаки (это собака, товарищи). Были еще лапки, но с ними совсем большое приспособление получалось. Поэтому оставила только голову,. на затылке которая оснащена кнопкой, вторую часть которой приклеила к ремню. И вуаля: тридцатилетний находчивый подросток готов:
Муж редко просит вязанные штуки от меня, это я обычно обещаю ему три короба всякой всячины, лишь бы он давал мне часами вязать :) Но однажды свершилось невероятное,и мужу моему захотелось мозгового слизня. Набит рисом, цвет муж сам выбирал. Думаю, надо более травяной брать, но для первого слизня пойдет:
Для детей и взрослых следующее изделие. Вязала конкретно для одного хорошего человека, которому нужно разрабатывать руки, и пыталась добиться различного щупательного эффекта: пупырки разной величины, мохнатость. Основа твердая, бисер, бусины акрил, пряжа хлопок и травка
Все девочки любят заколочки. Вот такие резинки для волос юной модницы из исключительно приятного хлопка совершенно потрясающих цветов навязались у меня за несколько вечеров. Ну и себе одну резинку такую же сделала, не удержалась :)
Далее у нас игрушки-погремушки для детей помладше. Осьминожка оптимистичного окраса с богатой шевелюрой копной щупалец, глазки - деревяные пуговки. Погремушка брякает  фасолинками, или как говорит племянник: бобиками. Мне нравится звук именно фасоли, он приглушенный и уютный. Количество бобов - 7шт, для суеверных, на удачу :)
Панда-погремушка. Тестировала ручку, чтобы ребенку одобно держать было. Сейчас вот  думаю, нужно трубочку-ручку еще немного набивать, учту в будущих работах.
Мне нравится сочетание цветов, которое представленно в следующем герое нашей подборки. Это небольшая такая и забавная черепашенция вот по этому МК. В работе таких еще несколько, черепашки любят компанию. Черепаха-первопрохдец благодаря цепким ручкам племянника  уже поселилась в коробке с прочими игрушками

Вот такая подборка у нас сегодня, за сим откланяюсь, чтобы не перегружать информацией честной народ почем зря.

Всем хорошего настроения и ярких красок :)

6 комментариев:

  1. В который раз убеждаюсь, что ты - Мегамозг! собачка на сумке - верх полезного креатива!!!
    ядреная баночка с апельсинками - чудо-развивайка, вот прям сама бы поиграла, честно-честно.
    Мозговой слизень - класс! Даш, описывать все эмоции долго, но ты просто источник позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Не мы такие, жиЗЗь такая, пришлось придумывать как спасать любимую сумку. :-D А у мя сколько положительных эмоций от твоего комментария, не передать! ;)

      Удалить
  2. Даша,

    Как всё ярко и задорно!
    Креативная солянка :)
    Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! В вязании мне креативить понравилось ;)

      Удалить
  3. Гы...мозговой слизень крут. Доча увидела- просит такого же :beer: И все остальные мелочушки просто прелесть! Сижу и думаю, почему до сих пор не навязала ребятенку таких симпотных резинок? Ну, красота же ж!
    Из черепашки клевая игольница выйдет ;-) И баночку кислотную хочу(авитаминоз предвесенний налицо). А игрушка-чулок между прочим супер-задумка, и для обновления сумки пойдетЪ и для пущего изюму в образе :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, спасипки!
      Мозговые слизни в народ, ура! Они прикольные :)
      Изюму у нас как в кексиках, авитаминозу бой. Прям не комментарий получился, а слоганов набор :)
      Выздоравливай, Катеринка

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...