понедельник, 17 марта 2014 г.

Декупаж на посуде

Как прошли выходные, дорогие? Мои вот снова в экспериментах :)
Декупаж на стекле  это всем нам известное явление, бутылочки там, вазочки, пепельницы еще, ога. А как насчет посуды, используемой потом по прямому назначению? Моя добрая коллега попросила обиндивидуалить чашечку для напитков, дабы не потерять ее в  череде  однотипных товарок. Я, конечно, с радостью согласилась. Но приступив к делу, призадумалась, ну не на ПВА же клеить в самом деле.
Погуляв по моему любимому сайту по декупажу я  нашла решение. Медиум для декупажа по стеклу и керамике Porzellan Marabu- запекается в духовке и посудину потом можно спокойно  мыть, не боясь, что вся красота слезет
На прозрачном стекле декупаж смотрится  специфически, если не подгрунтовывать  под мотивом белой краской или грунтом. У меня, честно говоря, нет специального средства для грунта, чтобы его можно было запечь и пользоваться посудой по назначению. Поэтому решив не нарушать чистоту эксперимента наклеила салфетку так, предварительно,разумеется, обезжирив поверхность.
Кружка отправилась к своей хозяйке в эксплуатацию. А мне же надо наблюдать за подопытным, поэтому завела себе пару тарелок и кружечку  удобного размера.
По фото видно правда что салфетки с ежиками/грибочками и с ягодками пожелтели изрядно, видимо перепекла я в духовке свою посуду. Так что, дамы, чётко следуем инструкциям на средствах. Это мой грешок "подольше путь посидит в духовке, так надежнее будет" Первые бусины из  пластики, например, которые я  запекала в духовке - аж сожгла в кипящую черную вонючую массу :)
Итак: день эксплуатации второй, полёт нормальный.

Думаю посетить любимые галереи со своей посудой:
 Креатив с Лизой Арье
 Рукодельном кафе
 12 месяцев
 Уютный дом
Надеюсь, руководители этих замечательных проектов примут меня с этими экспериментами. 

А еще позвольте похвалиться: на этих выходных я впервые заменила молнию в своей юбке кривенько конечно, но сама! Когда ремонт свершился,  на радостях, что я такой супергерой - починила и вторую юбку, на которой была повреждена строчка на ширинке.  В общем, гордая собой и вся такая "как медный таз" почапала сегодня в одной из  отремотированных счастливиц на работу :)

Удачной недели, дорогули! И только приятсвенных эмоций! 

29 комментариев:

  1. Очень симпатично получилось) Кружечки вообще красотки)

    ОтветитьУдалить
  2. Уж не знаю, как там по правилам нужно декупажить, но мне прозрачные кружки очень понравились! Даш, я тебе написала на почту, не пропусти ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Юльчик, если не по правила, так слезет - другое чего-нить наклею :D

      Удалить
  3. Дашуль, мне результаты эксперимента понравились ;-) Это же анютины глазки на чашках? ммммм... люблю анютины глазки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюш, анютины вроде! Я вообще сначала решила, что фиалки ( ботаник тот еще), но мне быстро на работе разъяснили что к чему :D

      Удалить
  4. Идея интересна.А, чтобы не видно было пожелтевшие места можно подшлепать какой-нибудь краской вокруг), как-будто так задумано)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за идейку, Ириша, надо будет попробовать на ёжиках, кружку жалко, вдруг запоганю :)

      Удалить
  5. Даша, очень красиво и интересно! Значит, вместо ПВА используется этот "медиум" и потом всё запекается? У тебя, как всегда, что - нибудь, да новенькое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка, да все верно поняла. Этот медиум типа клей-лак. Только он более густой чем пва, непривычно немного. И работает только с салфетками, распечатки или декупажные карты не возьмет, не пропитает просто

      Удалить
  6. Даша,

    Красиво получилось!
    Я своим неопытным глазом дефектов не увидела ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, ну тогда я спокойна! ;)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Вера, благодарю за отзыв! Рада видеть Вас в гостях!

      Удалить
  8. Как интересно получилось! Я даже и не знала, что и прозрачные чашки можно красиво задекупажить!

    ОтветитьУдалить
  9. Даша, так классно смотрится! Супер эксперименты у тебя!

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво )) Отлично смотрится))

    ОтветитьУдалить
  11. Какие нежные получились чашечки с сиреневыми цветочками)Еще один удачный эксперимент, поздравляю,Дашуль:)Я вот почитала о твоих метаниях и поисках на что да как приклеить салфетку на стекло, чтобы потом ее юзать и ты отметаешь пва, но мне кажется, что если покрыть акриловым лаком приклеенное на пва, уже никогда ничего не смоется:)Даже не кажется,а могу сказать, что часто делаю декупаж на стеклянных баночках, которые потом хозяюшки активно моют и протирают-вроде ничего ни у кого не слезло:))Правда, я не на ПВА на стекло клею,а либо спец. клеем для декупажа,либо вообще безклеевым способом-на файл,а затем уже конкретно лакирую.Настрочила тебе тут:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юльчик! Большущее спасибо за описание твоего опыта! Надо будет попробовать! яЯ вот побоялась клеить на обычные средства и покрывать акриловым лаком из-за таких мыслей: что если посуду такую подвергнуть длительному воздействию водицы? акриловый лак (по крайней мере мой) имеет привычку набухать, белеть. при высыхании становится прежним. а когда он намокший, наверное, легко сковыривается от стекла. Хмхмхм. в общем, наверное, если просто предупредить о правилах эксплуатации такой посуды - проблем не будет? Интересно! Надо попробовать! :)

      Удалить
  12. Дарья,какие замечательные эксперименты! В последнее время часто мне разные декупажные красивсти попадаются-нужно тоже попробовать)
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, благодарю! Попробуй обязательно, это так затягивает!

      Удалить
  13. Как мне повезло, что я нашла Ваш блог!!!))))) в скором времени думаю решится на освоение техники декупаж, сейчас рассматриваю ваши работы!:))) очень красивые! И спасибо за важные советы! ;-)

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...