суббота, 11 января 2014 г.

Набор на "кашу"

Опять я к вам со штуками в технике декупаж. Я в  2013году очень фанатично ознакомилась с теорией этого направления и  многое хочется попробовать, поэтому не обессудьте.))) Пригласили нас с Любимым однажды на "кашу".

Вообще, по моему мнению, "каша" - весьма странное мероприятие. Кто-то устраивает кашу, а кто-то вовсе нет (я бы отнеслась скорее ко вторым, если честно). 
Что нашла я по этому поводу в инете:
- собирается толпа (родственники и крестные) на 41 день после крещения (!) (не через месяц, 41 день является символичным)
- едят кашу (сладкую с молоком и фруктами - рисовую, манную, а для отца острую, чтоб вкусил тяготы, которые испытал ребенок при рождении), в горшок каши пихают дензнаки О_о
- пьют чаи
- приглашают детей, кормят сладостями
- дарят подарки, подарки оговариваются (деньги или вещи)
Данные достаточно противоречивы, и по факту каждый делает так, как ему хочется, и это тоже верно по большому счету. На данной "каше" каши не было, но была селедка под шубой ммммм! ну и много еще всяких угощений, разумеется)))  и малыш, конечно. Правда он увлеченно проспал все мероприятие))))

Еще с рождения карапуза началась активная подготовка рукодельного сюрприза, так как родители тоже не особенно традиционны в этом вопросе, то остановилась на весьма фривольном подарке (молодые родители не высказали пожеланий), плюс мы - не крестные и не родственники и отмечали не на 41 день, а на 31)))
 
Первая часть - бутыль шампани. Упражнялась с рельефами, вообще-то хотела эффект фрески, но считаю, что перебор с количеством шпатлевки и глубиной рельефов. Хотя результат мне  все равно симпатичен, пусть и не совпадает с задумкой на 100%
Со всех сторон:
Эта часть для родителей, чтобы год терпения прошел у них как можно легче и  по истечение сего срока они смогли немножко расслабиться и похвалить себя. В виде справки: срок годности у шампанского не ограничен при соблюдении условий хранения (в темном месте), то бишь сосуд не должно разорвать при сбережении в течение года)))

Надписи:
-с рождением
-открыть через год :)
Подарено в самопальном мешочке из двунитки
Вторая часть - погремушка гусеница из обвязанных киндер-яиц
Глазки захотелось сделать традиционными восточными бусинками, ибо ребенок мал, будет ее жевать, и пришивные очи самое практичное решение
Гусеницу можно стирать на руках с применением слабого мыльного раствора и щетки. Наполнитель фасоль, мягко так гремит. Уверена, своему будущему ребенку сварганю подобную, точно!

Шпаргалка для себя. Гусеница - обвязываем киндер-яйцо. плотно выходит, хорошо (пряжа - пехорка успешная):
1р: 6п
2р: 12п (2 в 1)х6р
3р: 18п (1, 2 в 1) х 6р
4р: 24п (2, 2 в 1) х 6р
5р: 30п (3, 2 в 1) х 6р
6р: 36п (4, 2 в 1) х 6р
потом без прибавок до попки яйца и закрываем. Хвостики оставляем, ими сшивать будем.

Покажусь в январском креативе у Лизы Арье

Дорогие мои рукодельницы, вы многие уже мамы, что очень здорово, скажите:  а как вы относитесь к "каше", делали ли, и что на самом деле хочется  получить на это мероприятие? 

22 комментария:

  1. Даш, я о ней (каше) впервые слышу, а жаль... Бутылка клевая, и как подарок - отлично, прикольно же через год открыть будет )) А вот самодельная гусеница у нас это просто нечто! С 4-х месяцев до 7-8 где-то наилюбимейшая игрушка, такой восторг у Данки вызывала. Да и сейчас порой ей играем. Эт я к чему - себе, да, обязательно свяжешь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, ога, симпатишная у вас гусеничка какая, какой простор для цветовых решений! Я думаю у меня будет и мягкий вариант, как у тебя, и с каркасом из киндеров. Каждая по-своему хороша. Грешным делом подумываю о пальчиковом театре вязанном или пошитом и слингобусах, но это на перспективу, на племяшке тренироваться:) а гусеницу я и сама бы тискала, если бы она меня не палила шумом фасолин :D

      Удалить
  2. Ого какая традиция не обычная! Впервые слышу о такой! Лично я бы денюжку в еду не пихала:) Можно и зюб сломать и микробы:) Бутылка очень оригинальная- через год и повод родителям вспомнить все пережитое и расслабиться:) А уж гусеничка прелесть и яркая и уютная! Cама бы в такую слюнки по пускала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D ну денюшку пихают может уже в пустую от каши посуду, я тоже не поняла этот момент. так то и грязные они ведь потом, хм-хм. Спасибо, Наташенька, я надеюсь через годик родители найдут время, чтоб расслабиться, а то все равно им пока нельзя, мама кормит же еще))) Может полтора года надо было указать, как раз под финал ГВ)))))

      Удалить
  3. Очень интересно! Ну и подарочки прелесть конечно.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная идея!))) все замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Даш, я, как и многие, о такой традиции не слышала) Но твои подарочки просто замечательные!!! Бутылка, наверняка, понравилась взрослым) ну а от гусеницы даже я, взрослый человек, в восторге!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, я даже когда вязала ее было весело и мне и окружающим:)

      Удалить
  6. Даша, я про кашу слышала, но считаю, что это вовсе необязательно. Мы не собирались. Это хорошо такое мероприятие устраивать, когда все, не исключая крестных, могут придти. А это, наверное, не всего возможно. У моих деток крестные не близко живут, поэтому точно не смогли бы быть. Да и потом. Если собираться - то правилам. А если без правил - то это просто лишний повод собраться, но не "каша")))))))
    Бутыль твоя хороша! Я тут вспомнила, что нам брат двоюродный на новоселье тоже подарил бутылку шампанского (+к подарку). И представь, что эта бутыль до сих пор стоит, уж 10 лет!!! Так что за год точно ничего не случится))))))
    И гусеничка классная. Все мечтала и я дочке подобных киндеров-погремушек связать, да так и не сложилось... Теперь уж внукам, наверное :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, я тоже так поняла (побывав на паре каш), что это скорее повод собраться. Потому что особенной пользы для маленького от такого мероприятия не наблюдаю. К тому же ведь по традиции встречаться надо на 41 день после крещения, а не рождения. А крестить то и в полгода можно и в 18лет:)))
      10лет стоит! Ого! Вот так выдержка! Интересно, напиток не станет креплённей от этого? :) Инструкции через какой срок открыть просто не прилагалось:D
      Я поняла, что к любому мероприятию надо готовиться заранее, что к НГ, что к ДР, что к новорожденному, пожалуй можно потихоньку припасаться))))

      Удалить
  7. Каша? что-то новое! сначала подумала, что ты имеешь ввиду кутю в рождественский вечер, а нет..
    сколько людей, столько традиций!
    гусеничка яркая, уже представляю как малыш ее будет грызть) ох любят они это))
    бутылка интересная! прикольно открывать через время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Хм, а я думала эта традиция всеобщая какая-то, а оказывается, что мало кто о ней вообще знает. Хотя в нашем окружении только и слышно каша-каша, приглашайте на кашу! Малыш сможет оценить игрушку как проснется, соня такой :D

      Удалить
  8. Дашуль,все очень классное!Особенно гусеница покорила!Так хотела что-то подобное сделать своей малышке,но не умею вязать,поэтому грызли покупные игрушки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, мерси! Ну детишкам постарше можно без киндера связать, мягонькую, тискательную и потолще :D

      Удалить
  9. Дашенька,мне очень нравятся твои декупажные эксперименты:)То ты салфеточки опаливаешь,то золото зачерняешь,то теперь вот потрясающий рельеф из шпатлевки забацала;)Умница,получился очень интересный эффект старинной бутылки:)Гусеничка просто отличная!Я сама сейчас частенько вяжу в такой погремушечно-слингобусовой тематике,то для племяша,то на заказ.
    А про "кашу" я тоже слышу впервые,я не сталкивалась в наших краях с такой традицией. У нас распространен только обряд "первые именины", когда на праздновании годика малыша крестные отрезают первый локон, с шутками-прибаутками, потом малыша сажают на шубу и раскладывают всякие мелкие предметы(деньги,зеркало,ключи и т.д) и что первое малыш вытянет, тем по жизни и будет-(богачом,красавцем,владельцем чего-то там соответственно:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо огромное за похвалу! И еще бОльшее за рассказ о "первых именинах". Он мне более по душе, чем каша. Возможно своим детям я бы замутила именно такое! Очень любопытно узнать, что про кашу знать толком никто не знает, зато есть другие отличные традиции. Расширила свой кругозор :)

      Удалить
  10. Дарья привет!! Здорово получилось!!! Гусеничку взяла на заметку, спасибо)) А декупаж как всегда очень красив!! Замечательно получилось)) Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пивет, Евгешенька, рада видеть тебя! Спасибо за теплый отзыв! А гусениц у меня будет целый выводок со временем, уверена :D

      Удалить
  11. Ух....я бы такую красоту и через год не открыла.....
    Спасибо большое за участие в Креативе с Лизой Арье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю, может опорожненный сосуд можно использовать будет как вазочку. Один цветочек туда точно влезет :)

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...