пятница, 17 января 2014 г.

Время песок

Очередной новогодний сюрприз для моей любимой коллеги, единомышленницы, соратницы и просто  отличного человека! С новым годом, как говорится, и спасибо за постоянную поддержку!!!!
 Мой друг возглавляет сектор нормирования труда в нашем отделе,  и выбор подарка и его идеи мне показался очень удачным. На самом деле я сто лет искала эту заготовку (часики) для нее.
Цель: получить старинные часы, побитые временем.
Идея подарка: Все быстротечно в нашей жизни, не надо распыляться на невзгоды. На работе часты у нас  конфликтные и спорные ситуации. Песка в колбе аккурат на 4 минуты (странные китайцы, почему не пять?) Чтобы эти самые все рабочие и жизненные неурядицы не выходили за предел временного отрезка, выделенным  песком колбы часов!

По поводу конфликтов и обид - стараюсь жить по принципу: как бы  ты взглянула  на эту ситуацию спустя лет двадцать, насколько важна  для отношений эта ссора или неосторожно брошенное слово? Стоит ли эта ситуация  такой горькой обиды? насколько бы вообще актуальна была эта ссора, вспоминая ее как явление 20-летней давности? Как правило   конфликт сразу видится пустяком и теряет свою  остроту, появляется возможность оценить его с другой стороны. Типа: что это происшествие в вечности! )))
В тему попалось высказывание, очень оно мне понравилось: обиды записывайте на песке, а радости высекайте на граните...

Ну это мои размышления и к  одариваемому человеку они не имеют никакого отношения, так как это очень мудрая и позитивная женщина, у которой мне очень приятно учиться жизни.

Старила потертостями и на крышечках мелкая сетка кракелюрных трещин (так и не удалось их удачно заснять), и пачкала битумным лаком. Вижу, что наши отношения с ним еще не совсем налажены, но я стараюсь)))) немного процесса

Отнесу часики  засекать время в Рукодельное кафе к  Виктории

Всем желаю хорошего настроения, спасибо, что отзываетесь на мои измышления! Пусть наше время тратится только на положительные моменты! 

14 комментариев:

  1. Даш, интересная идея! И часики получились классные)

    ОтветитьУдалить
  2. В нашей семье песочные часы жили только когда я была маленькой. С тех пор я очень редко их вижу вообще у кого-то дома или на работе... Оригинальный подарок получился, и с хорошей идеей, а главное, это теперь (после твоей работы) не просто китайские часы, а вещь с душой и положительной энергетикой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Юлечка! Меня всегда манил этот пересыпающийся песок, готова смотреть и смотреть на него. Еще знаешь, бывают всякие резные экземпляры такие - это вообще мечта! Старалась, когда работала над ними , думать только о хорошем, чтобы подарок получился с положительной энергетикой

      Удалить
  3. Вот так подарок! Я такие часики тоже давно ищу, нигде не встречала. И идея подарка, и оформление - всё так здорово! Даша, а какой ты лак использовала для кракелюра? Мне одну поверхность нужно бы обработать, но, чем больше читаю информации, тем больше запутываюсь. Лаки, оказывается, разные есть, и какой лучше использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище! А про лак, Женя, действительно полно информации. Для начала определимся какой нужен кракелюр и на какой поверхности. Есть одношаговый кракелюр (красишь цвет, например. черный, на него лак, и сверху краску другого цвета-основного, например, белого - и белая краска на лаке расползается и показывает черную краску - итого белая поверхность с черными трещинами) и двухкомпонентный ( когда лак наносится на наклеянную картинку, а не на однотонную, покрашенную краской поверхность). Двухкомпонентный лак - наносится сначала первый шаг - на картинку ( лучше сначала доведенную до гладкого состояния), потом на высохший первый шаг уже второй шаг. 2шаг лопается на трещины, но они не видны, только на ощупь. Поэтому потом это затирается пигментами, красками, пастелью... Подробнее о лаках я советую почитать на этом сайте. у меня лак для одношагового кракелюра самый простяцкий, а двухкомпонентный вот такой, только без пасты. Мне нравится он тем, что второй шаг не надо смывать (я с этим вообще еще не могу разобраться). Надеюсь не запутала тебя еще больше:)

      Удалить
  4. Какая прелесть) у меня тоже такие есть и тоже на четыре минуты))) теперь думаю, может тоже отдекупажить???)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо! Конечно, отдекупажь, новая вещь получится:)

      Удалить
  5. Часы понравились) А про обиды: зачем обижаться и вспоминать плохое- себе от этого только хуже делаешь.Вот по этому принципу и живу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо. Ну да, именно! Как говорится от твоих обид и злости плохо только тебе, а не объекту, который эти эмоции вызвал. Поэтому зачем хуже делать себе же :)

      Удалить
  6. пост очень интересный, высказывание мне тоже понравилось- смысл глубокий и верный! спасибо, Дарья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Оксана, очень рада, что заинтересовала!

      Удалить
  7. Красивые часы! Потрясающий, философский подарок! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика за теплые слова и прекрасный проект!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...