пятница, 3 января 2014 г.

Игрушки-шары и соображения

Покажу вам шарики, которые перекочевали на дружественные ели к нашим товарищам. Выполнены в технике декупаж, шары - пластик.
Первый шарик с  совами - упражнялась с контурами, ручки предательски дрожали, но цель - заполнить все пространство вокруг сов и немного самих сов - достигнута. Над рисунком из точек  буду работать, честное пионерское.  Вот шар со всех сторон:
Второй шарик с новогодними персонажами - дед мороз и два снеговика. На елке смотрится  нарядно))) Вот он подробнее:
Цветочки для украшения из узких лент - моя адаптации остатков лент, например, после опплетания ободков и браслетов, собираются кусочки - чем пышнее, тем лучше. Применяю для украшения упаковки вместо бантиков, вот и для  шариков пригодились.

Отнесу шарики в Рукодельное кафе к Виктории
И в новогоднюю  галерею Давайте дружить 

У нас в этом году ёлка на 50см, зато  живая, реально живая - в горшке! Называется - ель коника. Будем ее поливать и всё такое, авось вырастим лет эдак через *цать полутораметровую красавицу! Фотографироваться она не захотела, так как стоит в полумраке ресторана, средь веселья и обмана зала, и даже в дневные часы там темно. Возможно много позже вам сфотаю ее как  горшочного жителя, а не как новогоднюю красавицу. А пока фотка из инета, очень похожа на нашу:

У нас такая традиция  завелась -  елка в доме появляется аккурат 31 декабря, и наряжается всем семейством скоренько, чтоб до прихода гостей поспеть. Это, конечно, имеет свои плюсы и минусы. Например, минус это часто  наспех набросанные на беднягу игрушки, и намотанные гирлянды, а плюс- несомненно, цена зеленой красавицы, 31-го на елки хорошие скидки. 

Также у меня еще традиция - под бой курантов загадывать желание на бумажуле, сжигать, и захлебывать все с бокалом шампани. Даже если это единственный бокал шампани за вечер (не фанат этого напитка, но по традиции обязательно должно быть  в бокале именно шампанское), даже если маникюр подуглен, а бумажка так и не догорела, я сжую ее, запивая пенным напитком, главное уложится в бой курантов с уверенностью в исполнении  желания (каждый год исполняется,  формулировка желания выверена по всем канонам составления успешных желаний). У меня этой традиции исправно лет десять!

Друзья, а какие у вас новогодние (и предновогодние, и сразу посленовогодние) традиции?

23 комментария:

  1. Даша, очень интересный вопрос) Сижу, думаю) Есть! После 12-ти все идут на улицу петарды взрывать) Еще ни разу не пропустили это дело) А до НГ особых традиций нет) то есть есть такая традиция-тенденция :-))) - до обеда 31 декабря меня одолевает хандра и я реально думаю, что все- никакого Нг - пойду спать и пусть все летит к чертям) Потом откуда-то появляется новогоднее настроение и пошло поехало)
    А игрушки очень нарядные и индивидуальные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Людочка, с петардами это да! После 12 небо аж светлое - петарды, салюты, фейерверки! Я каждый год вообще склоняюсь ничего не отмечать - ни др, ни нг. А все равно ближе к делу само собой праздник складывается!

      Удалить
  2. Дарья, шары очень понравились! Представляю, как трудно точки сделать ровными и аккуратными. Вот это труд!!!
    Ёлочка,красавица!!! А аромат от неё,наверное, на весь дом?! Классно!!!
    Традиции... Мы всегда справляем Новый год дома в кругу своей семьи. А с 1 января встречаемся с родными и близкими)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лариса! Аромат от нашей елочки пока скромный, ведь она совсем еще малявка, но нам хватает :)
      Да, все каникулы проходят в походах в гости - пока со всеми повидаешься! Мне это знакомо!
      А с точками маята, конечно, хорошо хоть при из ряда вон плохой точке ее можно подтереть ватной палочкой.

      Удалить
  3. Даш, впервые лет за 15 я обошлась без описанного тобой действа с написанием, поджиганием, заглатыванием ))) все точь-в точь было раньше, даже когда не дома! а виной тому новая традиция - мы аккурат перед Новым годом шашлыки у подъезда жарим, и в этом году еле-еле успели к бою курантов в дом забежать - так на улице классно было! С наступившим тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как интересно! Юльчик, это прям новаторство с шашлыками! Очень необычно и очееень вкусно! ;) Даа, старые традиции заменяются новыми и это здорово! И тебя с наступившим годом! игого! :gigi:

      Удалить
  4. Дашуль,классные у тебя шарики получились:)Я сначала и не поняла, что это два шарика -выглядит как целая шариковая коллекция:)Особенно удивило как ты умудрилась на один шарик втиснуть три мордашки:)
    У нас традиции такие же как у всех.Самая традиционная традиция-это мы до сих пор кладем подарки под ёлку:)Правда,давно уже ставим маленькую искусственную ёлочку и она у нас стоит на маленьком столике. Вот мы под столик то подарки и подкладываем:)А потом все дружно лезем и разбираемся где чье прямо под столом:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D Замечательная традиция, Юльчик, весёлая! У нас тоже маленькая же ёлка - вот мы племяшей и пугали - дед мороз увидит, что елка маленькая и подарки маленькие принесет! А на утро они как увидали, что подарков там больше елки - радости не было предела. Подозреваю, что некоторые подарки мы правда перепутали кому какой, когда разворачивали :)
      Мордашки-то крошечные, а шар башой, вот и поналепила я - чтоб со всех сторон по морде :-[ шарики диаметром примерно 8см.

      Удалить
  5. Шарики такие яркие!!! Замечательные подарки!!! А про традиции - у нас традиция Рождество отмечать, я у себя в блоге писала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, а про рождество все благополучно забывают. И незаслуженно! Пошла читать, спасибо , Наталия!!

      Удалить
  6. Даша, ну ты меня насмешила своими новогодними традициями :)))
    Я представила тебя жующую сожженную бумагу с желанием... но традиция - есть традиция... понимаю...
    Хорошие декупажные игрушки ты сделала, мне нравится! Контур делать не сложно, но ты права, требуется опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, действительно, жующую! Она ведь, зараза, до конца почему-то не хочет догорать:) Но перспектива исполнения желаний того стоит! Вспомнила, как в детстве миф был про счастливый билетик - что его надо макнуть в варенье и съесть, будет тогда счастье! ... и несварение, наверное :D
      Я точечки на шарике хаотично тыкала, думаю, когда будет узор - то еще лучше станет! Спасибо, за комментарий!:)

      Удалить
  7. Красивые шарики) очень нравится такой узор))) а традиций особых нет пока, но уже усиленно думаю над этим, чтобы внедрить к моменту когда сынок будет всё это понимать)) а пока единственное, наверное, что мы соблюдаем, так этр сразу после курантов и шампанского кто-то один лезет под ёлочку и раздаёт для всех подписанные подарки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла добавить, что ёлочка красивая, пушистая такая) а где потом высаживать собираетесь?)

      Удалить
    2. Лиля, я поняла, что подарки подписывать надо, особенно если детей несколько ( у нас нг с племяшками)! Традиции это здорово! Я решила, например, день св.Николая отмечать, и рождество! У нас в семье как-то не особенно принято это было.
      А елочку потом отдадим родителям в сад-огород, когда она полутораметровая вырастет, высадим и будем на улице хороводы водить :D

      Удалить
  8. Даша, шары очень красивые!! хочется их рассматривать и рассматривать))
    пусть елочка растет большой! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Ёлочку будем холить и лелеять, чтоб выросла древом! :) А в процессе изготовления шариков я поняла, что нет ничего лучше для елки, чем самодельные игрушки!

      Удалить
  9. Даша,шары обалденные! Очень очень красиво получилось!!!. Наши традиции - встречаем в кругу семьи, с традиционно русским набором салатов ( оливье, селедка под шубой). В 12 слушаем речь президента)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище, Юлечка, приятно! А с точкам ишарик еще и на ощупь прикольный, пупырышный! Речь президента мы тоже слушаем, это как бы низкий старт для открытия шампанского и написания желания у нас! :D А я селедку под шубой даже больше люблю, чем оливье :[

      Удалить
  10. Очень красивые шарики! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе! Я тоже всегда загадываю желания под бой Курантов, правда обхожусь без съедания бумажек! ;) А такая елочка прекрасно приживется на дачном участке, будет радовать долгие годы, а вот в горшочке дома ей будет тесновато...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория!
      Поедание бумажки для меня как закрепление результата))) офисный работник - что есть то есть :D За елочку не переживаем, будет хиреть - увезем в сад, в просторные земли:)

      Удалить
  11. Даш, ну красотень ведь!!!! Все же самые классные елочные игрушки, это те, что сделаны оч.умелыми рукодельными ручками!!!
    О традициях...НГ у нас исключительно семейный праздник. Так было в семье наших родителей, так мы отмечаем и сейчас. Подарки открываются утром 1-го января, в данный момент этот пункт действует больше для дочурки, у меня в этом плане великий нетерпеж, я могу и раньше показать и сама посмотреть :-) Обязательно загадываем желание под бой курантов и выпиваем бокал шампанского. Теперь сие традиционное действо у нас дополнено взгромождением на нечто средне-высокое (типа стул-диван) и с последним ударом курантов мы "впрыгиваем" в Новый год с криком Ура! В этом году втроем дружно игогокали))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, спасипа! Я тоже убедилась в том, что самодельные игрушки на порядок класснее:) И душевнее и эргономичнее даже! Делаешь как для себя - выбираешь лучший и подходящий вариант. Надеюсь, к следующему НГ я больше успею.
      Ух ты как у вас неординарно устроено на НГ - впрыгнуть! В этом что-то есть! Спасибо за рассказ! Это полезно для меня. В будущем, когда у меня будут дети в частности! ;)

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...