понедельник, 14 октября 2013 г.

Сшила простые сумочки!

Наконец-то закончила заявленные в этом  совместном проекте  Ольги Сергеевой сумочки. Дошивала уже в ночи последние стежки и не терпится вынести их на ваш суд. Не щадите меня)))

Заимела я совершенно нарядный отрез плащевки и задумала на него многое. Из этого списка, конечно, чехол для зонта (старый изорвался и благополучно затерялся) и заплечный мешок для велопрогулок.
Снимала впотьмах, прошу прощения.

Начнем с  заплечного мешка. Конструкции вроде простейшей, но я, как новичок, столкнулась с рядом трудностей.
Люверсы. это беда... купила набор для установки, но видимо он совсем профанский и нужны  системы посложнее. буду работать над этим вопросом в будущем, вот мои неудачные попытки:


Итак мешок:
снаружи накладной карман для бутылки с питьем ( в обычном мешке нет такого кармана и бутыль болталась в основном отделе, так как на моем велосипеде рама не предусматривает крепления для бутылки) со светоотражающей лентой ( чтобы меня было видно на дороге сзади приближающимся машинам) на кулиске:


 Внизу петельки, ибо люверсы ушли на дальнейшие тренировки:


Внутри накладной карман на 2х кнопках для вечно теряющейся в мешке мелочёвки:

Мешок в профиль:



Чехол для зонта.
Зонт я решила восстановить также, ручка оббилась и стала неприглядной. Сейчас я пока  ее только обклеила салфетками, но декупаж только начался. Об этом я расскажу позже.
Мне необходима возможность разгрузить руки и ношение зонта за плечами. Кулиска, курточный шнур, и моя любимая плащёвка:

Зонт мне оказалось тяжело заснять - темно и не нашлось на скорую руку подходящего фона. Надеюсь тут будет видно:









Ну вот и все! Работы не без косяков, скажите: сильно ли они бросаются в глаза?
Спасибо Ольге за ее проект, так как наконец-то я сделала эти два предмета для себя, а так бы и откладывала дальше.
 Рада вашим мнениям, девочки!



12 комментариев:

  1. Ниче себе простые! Косяки твои не видно, а вот сумки в глаза бросаются - то что надо для серой осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так хорошо, что понравились мои сумцы! Вот так посмотрела у мастериц у всех все так аккуратненько, прям идеально, а за свои работы знаешь же где что не так, вот и лезут свои косяки прям в глаза, как бельма :D Спасибо тебе!

      Удалить
  2. Спасибо за участие в проекте!! Сумки действительно нужные. Плащевка жизнерадостная, прям как листья сейчас !!!
    Ваши работы уже добавила в галерею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оказывается сроки то увеличили до месяца, а я как отразила сначала про две недели, и так торопилась ну прямо очень, - все пальцы исколола))))) Цвет материала меня вообще покорил сразу с порога магазина!

      Удалить
  3. Даша, сумки отличные получились! Ткань расчудесная, яркая, позитивная! И мой любимый оранжевый цвет!)))
    Очень здорово! И так продуманно всё!
    А про косяки зачем говоришь? Не думаю, что тебе они сильно помешают пользоваться и наслаждаться вещью, а нам совсем необязательно о них знать. Хотя я не вижу их. Да и кто тебе сказал, что у других вещи получаются без косяков?
    Спасибо большое за описание опыта с люверсами, поглядывала на всё это дело, теперь буду знать, что не все так просто, не буду на них смотреть.
    Р.С.: я тут недавно видела группу иностранных туристов-пенсионеров, так меня привлекла идея сумки для большой бутылки с водой (1-2 л), на женщине была через плечо надета широкая лента типа тесьмы, может и вышитая, не знаю, шириной см 5-6, внизу у бедра кольцо из этой же ленты, на липучке как поясок на бутылку надевается, от кольца вниз две ленты-петли крест-накрест через дно бутылки, там же на бутылке 4 пупырышка, так вот они очень хорошо, плотно входят между лентами, вес воды способствует, размер бутылки не имеет большого значения. Непонятно, наверное, пишу, устала сегодня, если интересно, могу попробовать зарисовать.В общем идея понравилась потому, что вес меньше минимального, а руки и сумка свободны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я очень польщена Вашей похвалой! Спасибо!
      Про люверсы чувствую будет отдельная песня, дружбу надо налаживать же)) познаем все пробами - эмпирическим путем, но предварительно теоретически подкуюсь уже, раз с наскоку эта крепость не сдалась :)
      Про сумку я поняла представила так
      Это китайский магазин, они выдумщики такие.

      Удалить
    2. Точно! Я видела примерно третью модель. Прикольная штука, когда не нужна, сложил и забыл))) Ни веса, ни места почти не занимает. Вот думаю свекрови в пдарок смастерить, они часто ходят гулять по городу, в парк, в лес.

      Удалить
    3. Отлично! в походах и прогулках будет незаменимой такая вещь! Воду выпил, бутыль выкинул, сумку сложил, убрал и махай себе руками сколько угодно! Ваша свекровь оценит такой подарок! А я идейку прихомячу до весны, пожалуй ;)

      Удалить
    4. что-то я туплю наверное, но я и по фотографии не очень поняла... утро вечера мудренее )))

      Удалить
    5. Юка, это выходит что-то типа крепления-держателя для бутыля, которое вешается через плечо и закрепить мона на бедре, чтобы не болталась емкость) полезная вещь своей компактностью. В инете полно разномастных креплений подобных оказывается

      Удалить
  4. Ух ты! Сколько всего красивого и полезного! Молодчина!

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...