воскресенье, 6 октября 2013 г.

Меховой чехол для стула

Когда мы закончили ремонт в нашей комнате, заметили, что синий стул не вписывается в зеленое буйство стен.
И я пошла за мехом. Зеленым.
Выкроила методом: "на глаз нарисовала-приложила-отрезала лишнее-о!то, что надо вроде"  
Сшила методом исключительно интуитивным.
Изучаем куда бы еще вытачек  наделать:
Витоге добавила еще три - по одной на каждой стороне.

Спинка на замке, сидение стянуто веревками и хитромудро там напутано.




Надеюсь, чехол все же съемный))) точнее - снять полдела, а вот  одеть обратно...
Сидеть очень мягко и  уютно! Особенно после уборки всей комнаты от пуха и вычищения его из глаз, ушей и ноздрей)))


Друзья, есть ли у кого-нибудь опыт пошива чехлов на подобные стулья - поделитесь, пожалуйста , на будущее))) Ибо  подозреваю, что мой вариант дюже  недоработан



4 комментария:

  1. Какой чехол! А летом в нем жарко не будет? Не пробовала ни разу шить чехлы, мне кажется, низ как-то по другому делается, но вот как - вот вопрос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что нет, жарко не будет, точек соприкосновения с телом не так уж много)))) Низ чехла - это что-то странное получилось, делала на ходу, изначально вообще замышляла, что он на замке будет также как и спинка. Но к низу сидения там крепится ножка с колесиками и я не придумала как аккуратно это обыграть. может окошко надо было оставить? но тогда чтоб его натянуть приходилось бы откручивать ножку? В общем терзания мои остановились на этом варианте. над выкройкой работать и работать))) в сети нашла варианты оббивки-перетяжки - выдираешь сидение из рамки, натягиваешь ткань, степлером прибиваешь и обратно в рамку. А у меня стул какой-то неправильный наверное, не подходит это))

      Удалить
  2. Дарья, признаюсь честно попала на вашу страничку через ссылку "конфетку". Сама недавно такую разыгрывала и было интересно, как другие девочки это делают. Ну и конечно решила остаться, посмотреть. А вот ваша идея с чехлом для стула мне очень понравилась! У меня дома - это вечная проблема.. Стулья приходиться периодически чистить.. И как-то вот не при ходила мне в голову идея чехол сшить. Мне ваша идея очень понравилась и с вашего позволения сошью и для своих стульев - так скажем "сплагиатю" = )) А вот по поводу низа у меня только одна мысль появилась - а что если вместо шнура и завязок натянуть резинку и на одном конце резинку пришить к ткани, а на другой стороне сделать петлю. К первому "концу", где пришито начало резинки пришить большую пуговицу и петлю с другого конца одеть на пуговицу? Может моя "мысль" нелепа...Но вот подумалось и думаю при желании можно "довести мыслю до конца"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТАнюша, спасибо за такой ёмкий отзыв! Всегда приятно узнать мнение творческого человека! Не думаю, конечно, что идея с чехлами нова, поэтому я вовсе не против повтора :) Резинка по низу вместо веревки это мысль. Причем с пуговицей да! Это гораздо облегчит снимание и одевание чехла. Резинка нужна широкая в таком случае, она долговечнее как по мне, но надо, чтобы натяжение было хорошее, чтобы чехол не съезжал! Спасибо за идею, мне в будущем это пригодится!

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях

Дорогие друзья, для меня важен каждый ваш комментарий!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...